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Edelstahl wurde vor über einhundert Jahren von Mitarbeitern der Krupp-Forschungsanstalt entwickelt. Aufgrund seiner praktischen Eigenschaften ist Edelstahl unter anderem in der Küche sehr beliebt. Edelstahl gilt als rostfrei, säurebeständig, unzerbrechlich, pflegeleicht und haltbar. Außerdem ist hat es im Vergleich zu den meisten Metallen ein geringes Gewicht.

Für Kochgeschirr wie Edelstahl Töpfe, Edelstahl Pfannen, Bräter oder Küchenutensilien wird in den meisten Fällen 18/10 Edelstahl verwendet. 18/10 bezeichnet eine Legierung aus 72 % Stahl, 18 % Chrom und 10 % Nickel. Das Edelstahl das üblicherweise für Kochgeschirr verwendet wird hat die Nummer 1.4301. Hier dieser Zahl verstecken sich die Eigenschaften, die für Kochgeschirr verwendet werden sollten!

Durch Chrom wird das Edelstahl rostfrei. Die Eigenschaften von Nickel sorgen für Säurefestigkeit, Korrisionsbeständigkeit und gute Formbarkeit. Bei der richtigen Kombination von Stahl, Chrom und Nickel bildet sich ein weiterer Vorteil. Bei Kontakt mit Sauerstoff entstehen Metalloxide, die eine schützende, fast durchsichtige Passivschicht auf dem Edelstahl bilden. Wer eine intensive Nickelallergie hat müssen auf Edelstahl unter Umständen verzichten!

Edelstahl Kochgeschirr wird unter anderem von WMF, Silit, Le Creuset, Fissler, Schulte Ufer und Woll hergestellt. WMF hat sich für Edelstahl den Markennamen Cromargan schützen lassen.

Bei Kochtöpfen, Pfannen und Brätern aus Edelstahl ist die Hitzebeständigkeit ein großer Vorteil. Sie sind sowohl für die Verwendung auf dem Herd, als auch für den Backofen geeignet. Da Edelstahl nicht gut leitet, haben diese Teile einen Sandwichboden mit Aluminium oder Kupfer Kern. Die Verarbeitung des Sandwichbodens ist einer der wichtigsten Qualitätskriterien für das Kochgeschirr. Eine besonders hochwertige Ausführung sind Mehrschicht-Töpfe, die die Wärme sehr gleichmäßig abgeben. Alle uns bekannten heute erhältlichen Edelstahl Töpfe und Pfannen sind für die Verwendung auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

Die Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien ist am einfach und unkompliziert in der Geschirrspüle möglich. Solllten sich Kalkflecke auf Edelstahl absetzen, lassen sich diese mit Wasser + Essig oder Zitronensaft entfernen. Harte und scharfe Reinigungsmittel sollten bei Edelstahl nicht verwenden, da sie die Passivschicht zerstören und Edelstahl anfällig machen. Mehr Tipps zur Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien.

Geschrieben von Arne Warns.

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Edelstahl wurde vor über einhundert Jahren von Mitarbeitern der Krupp-Forschungsanstalt entwickelt. Aufgrund seiner praktischen Eigenschaften ist Edelstahl unter anderem in der Küche sehr beliebt. Edelstahl gilt als rostfrei, säurebeständig, unzerbrechlich, pflegeleicht und haltbar. Außerdem ist hat es im Vergleich zu den meisten Metallen ein geringes Gewicht.

Für Kochgeschirr wie Edelstahl Töpfe, Edelstahl Pfannen, Bräter oder Küchenutensilien wird in den meisten Fällen 18/10 Edelstahl verwendet. 18/10 bezeichnet eine Legierung aus 72 % Stahl, 18 % Chrom und 10 % Nickel. Das Edelstahl das üblicherweise für Kochgeschirr verwendet wird hat die Nummer 1.4301. Hier dieser Zahl verstecken sich die Eigenschaften, die für Kochgeschirr verwendet werden sollten!

Durch Chrom wird das Edelstahl rostfrei. Die Eigenschaften von Nickel sorgen für Säurefestigkeit, Korrisionsbeständigkeit und gute Formbarkeit. Bei der richtigen Kombination von Stahl, Chrom und Nickel bildet sich ein weiterer Vorteil. Bei Kontakt mit Sauerstoff entstehen Metalloxide, die eine schützende, fast durchsichtige Passivschicht auf dem Edelstahl bilden. Wer eine intensive Nickelallergie hat müssen auf Edelstahl unter Umständen verzichten!

Edelstahl Kochgeschirr wird unter anderem von WMF, Silit, Le Creuset, Fissler, Schulte Ufer und Woll hergestellt. WMF hat sich für Edelstahl den Markennamen Cromargan schützen lassen.

Bei Kochtöpfen, Pfannen und Brätern aus Edelstahl ist die Hitzebeständigkeit ein großer Vorteil. Sie sind sowohl für die Verwendung auf dem Herd, als auch für den Backofen geeignet. Da Edelstahl nicht gut leitet, haben diese Teile einen Sandwichboden mit Aluminium oder Kupfer Kern. Die Verarbeitung des Sandwichbodens ist einer der wichtigsten Qualitätskriterien für das Kochgeschirr. Eine besonders hochwertige Ausführung sind Mehrschicht-Töpfe, die die Wärme sehr gleichmäßig abgeben. Alle uns bekannten heute erhältlichen Edelstahl Töpfe und Pfannen sind für die Verwendung auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

Die Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien ist am einfach und unkompliziert in der Geschirrspüle möglich. Solllten sich Kalkflecke auf Edelstahl absetzen, lassen sich diese mit Wasser + Essig oder Zitronensaft entfernen. Harte und scharfe Reinigungsmittel sollten bei Edelstahl nicht verwenden, da sie die Passivschicht zerstören und Edelstahl anfällig machen. Mehr Tipps zur Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien.

Geschrieben von Arne Warns.

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Edelstahl Kochgeschirr


Edelstahl wurde vor über einhundert Jahren von Mitarbeitern der Krupp-Forschungsanstalt entwickelt. Aufgrund seiner praktischen Eigenschaften ist Edelstahl unter anderem in der Küche sehr beliebt. Edelstahl gilt als rostfrei, säurebeständig, unzerbrechlich, pflegeleicht und haltbar. Außerdem ist hat es im Vergleich zu den meisten Metallen ein geringes Gewicht.

Für Kochgeschirr wie Edelstahl Töpfe, Edelstahl Pfannen, Bräter oder Küchenutensilien wird in den meisten Fällen 18/10 Edelstahl verwendet. 18/10 bezeichnet eine Legierung aus 72 % Stahl, 18 % Chrom und 10 % Nickel. Das Edelstahl das üblicherweise für Kochgeschirr verwendet wird hat die Nummer 1.4301. Hier dieser Zahl verstecken sich die Eigenschaften, die für Kochgeschirr verwendet werden sollten!

Durch Chrom wird das Edelstahl rostfrei. Die Eigenschaften von Nickel sorgen für Säurefestigkeit, Korrisionsbeständigkeit und gute Formbarkeit. Bei der richtigen Kombination von Stahl, Chrom und Nickel bildet sich ein weiterer Vorteil. Bei Kontakt mit Sauerstoff entstehen Metalloxide, die eine schützende, fast durchsichtige Passivschicht auf dem Edelstahl bilden. Wer eine intensive Nickelallergie hat müssen auf Edelstahl unter Umständen verzichten!

Edelstahl Kochgeschirr wird unter anderem von WMF, Silit, Le Creuset, Fissler, Schulte Ufer und Woll hergestellt. WMF hat sich für Edelstahl den Markennamen Cromargan schützen lassen.

Bei Kochtöpfen, Pfannen und Brätern aus Edelstahl ist die Hitzebeständigkeit ein großer Vorteil. Sie sind sowohl für die Verwendung auf dem Herd, als auch für den Backofen geeignet. Da Edelstahl nicht gut leitet, haben diese Teile einen Sandwichboden mit Aluminium oder Kupfer Kern. Die Verarbeitung des Sandwichbodens ist einer der wichtigsten Qualitätskriterien für das Kochgeschirr. Eine besonders hochwertige Ausführung sind Mehrschicht-Töpfe, die die Wärme sehr gleichmäßig abgeben. Alle uns bekannten heute erhältlichen Edelstahl Töpfe und Pfannen sind für die Verwendung auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

Die Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien ist am einfach und unkompliziert in der Geschirrspüle möglich. Solllten sich Kalkflecke auf Edelstahl absetzen, lassen sich diese mit Wasser + Essig oder Zitronensaft entfernen. Harte und scharfe Reinigungsmittel sollten bei Edelstahl nicht verwenden, da sie die Passivschicht zerstören und Edelstahl anfällig machen. Mehr Tipps zur Reinigung von Edelstahl Küchenutensilien.

Geschrieben von Arne Warns.

- 19 %
Schulte Ufer Edelstahl Kochtopf Romana 22 cm
Schulte Ufer Edelstahl Kochtopf Romana

Sofort lieferbar

  • gesund Kochen und Dämpfen
  • hochwertiger Kupferboden
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 7 Größen erhältlich
  • platzsparend stapelbar
ab 72,99 € * 89,99 € *
- 15 %
SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm / Kochkiste

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2,5 Liter
  • Durchmesser Topf 18 cm
  • Durchmesser Garbox 24 cm
105,00 € * 124,00 € *
- 13 %
Thermotopf SUS Romana 16 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 16 cm / Garbox

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2 Liter
  • Durchmesser Topf 16 cm
  • Durchmesser Garbox 22 cm
95,00 € * 109,00 € *
- 14 %
SUS Thermotopf / Kochkiste 20 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 20 cm / Kochkiste

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 3,5 Liter
  • Durchmesser Topf 20 cm
  • Durchmesser Garbox 26 cm
115,00 € * 134,00 € *
- 38 %
SUS Edelstahl Topfset Romana
SUS Edelstahl Topfset Romana 3teilig

Sofort lieferbar

  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herde
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • 3 Kochtöpfe 16, 20 & 22 cm
  • spart Zeit, schont Nährstoffe
219,00 € * 352,00 € *
- 18 %
Schulte Ufer Edelstahl Bratentopf Romana 20 cm
Schulte Ufer Edelstahl Bratentopf Romana

Sofort lieferbar

  • gesund Braten und Kochen
  • hochwertiger Kupferboden
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 7 Größen erhältlich
  • platzsparend stapelbar
ab 69,99 € * 84,99 € *
- 13 %
SUS Edelstahl Stieltopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana 16 cm

Sofort lieferbar

  • mittlerer Edelstahl Stieltopf
  • schnelle Wärmeleitung
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,4 Liter
  • perfekt für Saucen
69,99 € * 79,99 € *
- 30 %
SUS Edelstahl Bratpfanne XX Strong Induktion
SUS Bratpfanne XX Strong

Sofort lieferbar

  • flache Edelstahl Antihaft Pfanne
  • Kugelprägung für fettarmes Braten
  • energiesparender Kupferboden
  • 4 Größen erhältlich
ab 72,99 € * 104,00 € *
- 18 %
SUS Schmorpfanne XXStrong mit Glasdeckel
SUS Schmorpfanne XXStrong mit Glasdeckel

Sofort lieferbar

  • hohe Edelstahl Antihaft Pfanne
  • Kugelprägung für fettarmes Braten
  • energiesparender Kupferboden
  • 3 Größen erhältlich
ab 114,00 € * 139,00 € *
- 24 %
SUS Edelstahl Topfset Romana
SUS Edelstahl Topfset Romana mit Stieltopf

Sofort lieferbar

  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herde
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • 3 hohe, 1 flacher & 1 Stieltopf
  • spart Zeit, schont Nährstoffe
439,00 € * 580,99 € *
- 38 %
SUS Edelstahl Spargeltopf 16 cm
Schulte Ufer Spargel- und Nudeltopf
  • 2 Größen für 1 oder 2 kg Spargel
  • mit Glasdeckel und Korbeinsatz
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 16 oder 18 cm 
ab 49,99 € * 79,99 € *
- 49 %
SUS Edelstahl Topfset Mabel Basic
Schulte Ufer Edelstahl Topfset Mabel Basic

Sofort lieferbar

  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Edelstahl mit Aluminiumboden
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • 3 Kochtöpfe - 16, 20 & 24 cm
99,95 € * 194,99 € *
- 31 %
Schulte Ufer Edelstahl Topfset Profi Line
Schulte Ufer Edelstahl Topfset Profi Line
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • Profi Ausführung
  • 5 beliebte Topfgrößen
  • für alle Herde inkl. Induktion
399,00 € * 580,64 € *
- 49 %
SUS Edelstahl Einsteiger Topfset
Schulte Ufer Edelstahl Einsteiger Topfset
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Edelstahl mit Aluminiumboden
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • wählbar mit 4 oder 5 Töpfen
ab 149,00 € * 294,96 € *
- 33 %
SUS Mini-Mehrzwecktopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz
SUS Mini Kochtopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz

Sofort lieferbar

  • kochen und dünsten gleichzeitig
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 18 cm
  • Inhalt 4 Liter
49,99 € * 74,99 € *
- 30 %
SUS Antihaft Servierpfanne XXStrong
SUS Servierpfanne XXStrong

Sofort lieferbar

  • Edelstahl Antihaft Pfanne
  • Kugelprägung für fettarmes Braten
  • energiesparender Kupferboden
  • Größen 20, 24 oder 28 cm
ab 72,99 € * 104,00 € *
- 13 %
SUS Bratpfanne Green Life 28 cm
SUS Bratpfanne Green Life 28 cm

Sofort lieferbar

  • große Keramik Antihaft Pfanne
  • zum Braten mit wenig Fett
  • alle Herdarten und Backofen
  • ETM Testsieger 03/2016
  • Edelstahl Rostfrei 18/10
89,99 € * 104,00 € *
- 21 %
SUS Edelstahl Milchtopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Milchtopf Romana 14 cm
  • hoher Edelstahl Topf
  • schnelle Wärmeleitung
  • ideal für Milch und Saucen
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Höhe 14 cm
62,99 € * 79,99 € *
SUS Edelstahl Sauteuse Romana
SUS Edelstahl Sauteuse Romana XXStrong 20 cm

Sofort lieferbar

  • ideal für empfindliche Speisen
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Durchmesser 20 cm
72,99 € * 79,99 € *
- 23 %
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana 14 cm
  • Mini Edelstahl Stieltopf
  • perfekt für Saucen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1 Liter
  • schnelle Wärmeleitung
49,99 € * 64,99 € *
- 32 %
SUS Edelstahl Entsafter 26 cm
SUS Edelstahl Entsafter 26 cm

Sofort lieferbar

  • Edelstahl Entsafter, 5-tlg.
  • entsaften, kochen, dünsten
  • spülmaschinengeeignet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 26 cm
129,00 € * 189,00 € *
Simmertopf - Wasserbadtopf
Simmertopf Induktion

Sofort lieferbar

  • Kochen im Wasserbad
  • kein Anbrennen / Überkochen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • Ø 16 cm / Inhalt 1,5 Liter
46,90 € *
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SUS Stiel-Schmorpfanne - beschichtet Induktion
SUS Stiel-Schmorpfanne - beschichtet Induktion

Sofort lieferbar

  • hohe Edelstahl Antihaft Pfanne
  • Kugelprägung für fettarmes Braten
  • energiesparender Kupferboden
  • Größen 24 oder 28 cm
ab 104,00 € * 134,00 € *
SUS Edelstahl Suppentopf Romana 24 cm
Schulte Ufer Edelstahl Suppentopf Romana

Sofort lieferbar

  • für Suppen, Eintöpfe, Nudeln
  • hochwertiger Kupferboden
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 3 Größen erhältlich
ab 114,00 € * 124,00 € *
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