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Sale: - 30,00 €
Le Creuset Gusseisen Topf / Bräter 28 cm marseille blau
Le Creuset Gusseisen Topf 28 cm
  • großer Kochtopf und Bräter
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,7 Liter
  • 5 schöne Farben erhältlich
  • emailliertes Gusseisen
(5)
289,00 € * 319,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 80,00 €
Le Creuset Gusseisen Bräter oval perlgrau
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 35 cm
  • großer, ovaler Bräter 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 8,9 Liter
  • 5 schöne Farben erhältlich
(7)
ab 289,00 € * 369,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Tajine ofenrot
Le Creuset Tagine - Schmortopf mit Rezeptheft
  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 31 cm / Höhe 25 cm
  • 3 schöne Farben erhältlich
(1)
245,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 24,00 €
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm kirschrot
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm
  • mittlerer, abgerundeter Bräter
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 4,1 Liter
  • 10 schöne Farben erhältlich
(3)
ab 235,00 € * 259,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 29,95 €
Woll Viereck Bräter Nowo Induktion
Woll Viereckbräter Nowo Induktion 28 x 28 cm
  • günstiges Angebot mit Deckel
  • langlebig antihaft beschichtet
  • alle Herdarten und Backofen
  • Höhe 10 cm / Inhalt 6 Liter
124,95 € * 154,90 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Reiniger
Le Creuset Gusseisen Reiniger
  • Bio-Spezialreiniger
  • reinigt und pflegt
  • Inhalt 250 ml
24,95 € *
Inhalt 250 Milliliter (9,98 € * / 100 Milliliter)

Sofort lieferbar

Sale: - 34,00 €
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval schwarz
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval 30 cm
  • für saftige Braten und Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 5,7 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
  • besonders günstiges Angebot
305,00 € * 339,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Doufeu Saftbräter ofenrot
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval 32 cm
  • für saftige Braten und Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,9 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
(3)
369,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Bräter 0500
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 28 cm 0500
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
  • alle Herdarten und Backofen
  • für intensives Brataroma
  • Inhalt 5,5 Liter
  • Durchmesser 28 cm
(2)
195,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
  • kochen, braten und backen
  • für Grill und Lagerfeuer
  • auch für Gas und Induktion
  • Ø 29 cm / 5,5 Liter
(1)
205,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Auflaufform Brotbackform
Skeppshult Gusseisen Auflauf- und Brotbackform
  • Brotform und kleine Bratreine
  • aus natürlichem Gusseisen
  • für intensiven Bratgeschmack
  • Größe 24 x 15,5 cm
  • Inhalt 1,5 Liter
(1)
119,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Auflaufformenset 0800-3
Skeppshult Gusseisen Auflaufformenset 0800-3
  • 2 Mini Auflaufformen
  • überbacken, backen, servieren
  • für intensiven Bratgeschmack
  • Größe je 15 x 10 x 4 cm
  • Inhalt je 0,35 Liter
69,95 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Mini Bräter 5000
Skeppshult Gusseisen Bräter Mini 24 x 18 cm 5000
  • ovaler Mini Bräter
  • für intensiven Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 2 Liter
  • 25 Jahre Garantie
(2)
135,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf 0310
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 24 cm 0310
  • mittlerer Bräter mit Glasdeckel
  • alle Herdarten und Backofen
  • für intensives Brataroma
  • Inhalt 3 Liter
  • Durchmesser 24 cm
(2)
135,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Gratinform
Skeppshult Gusseisen Gratinform 34 x 22cm
  • Auflaufform und Bratreine
  • für intensiven Bratgeschmack
  • Größe 34 x 22 cm
  • Inhalt 4,5 Liter
  • aus natürlichem Gusseisen
(2)
145,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Set Topf und Pfanne
Skeppshult Gusseisen Set Topf und Pfanne 26 cm
  • Kochtopf & Pfanne 
  • ideal für Induktion
  • für alle Herdarten und Backofen
  • intensiver Bratgeschmack
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • Testmagazin 5/5 Punkte für Kocheigenschaften
(1)
259,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Bräter oval 7000
Skeppshult Gusseisen Bräter 30 x 20 cm 7000
  • ovaler Bräter mit Gussdeckel
  • für intensiven Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 4 Liter
  • 25 Jahre Garantie
(7)
175,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Kochtopf mit Glasdeckel 0410
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 24 cm 0410
  • mittlerer Bräter mit Glasdeckel
  • alle Herdarten und Backofen
  • intensiver Bratgeschmack
  • Inhalt 4 Liter
  • Durchmesser 24 cm
  • Preis-/Leistungssieger TESTMAGAZIN 2009
(3)
145,00 € *

Sofort lieferbar

Gastrolux Fisch Bräter Auflaufform
Gastrolux Fisch Bräter / Auflaufform 40 cm
  • Aluguss Bräter mit Deckel
  • extra große Bratfläche
  • auch für ganze Fische
  • Glaskeramik, Elektro, Gas, Backofen
  • Höhe 7 cm
(2)
122,00 € * 126,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 19,01 €
Schulte Ufer Fischpfanne Auflaufform
SUS Fischpfanne / Auflaufform 36 x 25 cm
  • extra große Bratfläche
  • auch für ganze Fische
  • alle Herdarten und Backofen
  • mit oder ohne Deckel
  • Höhe Pfanne 6 cm
(2)
ab 99,99 € * 119,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 30,00 €
Silit Silargan Dampfgarer ecompact
Silit Silargan Dampfgarer ecompact
  • gesund und schonend garen
  • alle Herdarten und Backofen
  • Größe 35,6 x 33,3 x 18,4 cm
  • 2 Ausführungen erhältlich
  • Inhalt 6,7 Liter
ab 269,00 € * 299,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 16,00 €
Silit Silargan Bräter mit Glasdeckel - oval
Silit Silargan Bräter oval mit Glasdeckel
  • großer Gänsebräter
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 8,1 Liter
169,00 € * 185,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Silit Silargan Schlemmerkasserolle
Silit Silargan Bräter - Schlemmerkasserolle
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 5,3 Liter
  • in 2 Farben erhältlich
  • Größe 32,5 x 21 x 18 cm
(1)
ab 139,00 € * 149,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Silit Silargan Bräter 38 cm - Gänsebräter oval
Silit Silargan Bräter 38 cm - Gänsebräter oval
  • für große Braten und Geflügel
  • Multifunktionsdeckel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 8,4 Liter
  • Größe 38 x 28 x 18 cm
(3)
239,00 € * 259,00 € *

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2 von 4

Das Material eines Bräters ist für den Geschmack fast ebenso wichtig, wie die Zutaten und die richtige Zubereitung. Ein guter Bräter erzeugt ein leckeres Brataroma, spart Energie und ermöglicht durch gute Wärmeleitung und Wärmespeicherung ein optimales Bratergebnis.

Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Emaille

Gusseisen Bräter Skeppshult

  • besonders gesundes und leckeres Braten
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • ursprüngliche Qualität aus Schweden

Gusseisen Bräter Le Creuset

  • einfaches und leckeres Braten
  • emailliertes Gusseisen
  • schöne, farbige Bräter aus Frankreich

Edelstahl & Emaille Bräter

  • Bräter und Spezialbräter
  • einfach zu reinigendes Edelstahl
  • stabile Emaille zum aromatischen Braten

Römertopf Keramikbräter

  • gesundes, fettarmes Garen im eigenen Saft
  • Vitamin- und nährstoffschonende Zubereitung

Aluguss Bräter beschichtet

  • einfaches und besonders fettarmes Braten
  • auch für komplizierte Rezepte, leicht zu reinigen
  • Qualität von Gastrolux, Woll, SUS

Braten und Schmoren mit Brätern im Backofen, auf Induktion und Ceran

Die besten und beliebtesten Modelle sind aus Gusseisen, Kupfer und Aluguss. Das Bräter-Material und die Qualität sind entscheidend für das aromatische, gesunde und einfache Braten, Schmoren und Garen. Die wichtigsten Eigenschaften von Brätern haben wir in einem Test zusammengefasst.

Zwar bestehen Bräter aus den gleichen Materialien wie Kochtöpfe und Bratpfannen, stellen durch die Verwendung im Backofen allerdings ganz andere Anforderungen, als auf dem Herd. Gute Bräter sind vielseitig und auch zum Anbraten und Kochen gut geeignet, verteilen die Wärme aber gleichmäßiger und garen dadurch geschmacksintensiv und schonend.

Inhalt

  1. Bräter Test
  2. Bräter Eigenschaften
  3. Der richtige Bräter
  4. Gusseisen & Kupfer
  5. Edelstahl, Silargan und Aluguss
  6. Römertopf
  7. Bräter Größen

 

Bräter Test

Das ETM Testmagazin hat im Dezember 2009 verschiedene Modelle getestet. Die meisten davon führen wir in unserem Sortiment. Der Skeppshult Bräter 0410 setzte sich gegen 10 andere Modelle durch und wurde im Test als Preis/Leistungssieger geehrt – und dass, obwohl er verhältnismäßig klein ist. In unserem Sortiment führen wir allerdings auch eine größere Version des Testsiegers. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beiden getesteten Skeppshult Modelle sowie das 500 Euro teure Modell aus Kupfer die volle Punktzahl. Damit sind sie eindeutig die wahren Testsieger, wenn es um den Geschmack geht.

Mit dem Testurteil "gut" wurden von ETM unter anderem der Silargan Multibräter, der ovale Le Creuset Gusseisen Bräter und die hohe Ausführung des Schulte Ufer Fischbräters benotet.

Alle guten Bräter haben gemeinsam, dass die Wärme nicht nur von unten, sondern auch von den Seiten und teilweise sogar von oben geleitet wird. So erreichen sie ein besonders gleichmäßiges, leckeres, schonendes und gesundes Bratergebnis. Bräter aus Gusseisen und Kupfer eignen sich hierfür besonders gut.

Wir haben die Qualitäten der einzelnen Materialien in der folgenden Tabelle selbst für Sie zusammengefasst.
 

  Anbraten Brataroma Wärme-Leitung Wärme-Speicherung Induktion Reinigung
Skeppshult
Gusseisen Bräter
++ ++ + ++ ++ o
Le Creuset
Gusseisen Bräter
+ ++ + ++ ++ +
Kupfer
Bräter
++ ++ ++ + Option +
Emaille Bräter + + + + ++ +
Edelstahl
Bräter
+ + + nur im Boden + +
Aluguss Bräter
beschichtet
o + + + Option ++
Römertopf - + + + nein +

Erläuterung: ++ = sehr gut, + = gut, o = neutral, - = Einschränkung

Alle angebotenen Modelle sind – mit Ausnahme von den Römertöpfen – zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Abgesehen von einigen Modellen aus Aluguss und allen aus Keramik sind unsere Bräter außerdem für den Einsatz auf Induktion geeignet.

 

Materialien, Eigenschaften und Besonderheiten von Brätern

Skeppshult Gusseisen

Gusseisen Bräter zeichnen sich durch ein besonders leckeres Brataroma aus. Bei der richtigen Benutzung bildet sich in Gusseisen Kochgeschirr eine Patina, die für einen leckeren Braten-Geschmack und eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Durch die gute Wärmespeicherung der Bräter wird der Garprozess optimiert.

Modelle von Skeppshult bestehen aus nicht beschichtetem Gusseisen. Außerdem wird Essen bei der Zubereitung in Skeppshult Modellen mit natürlichem Eisen angereichert. In Tests von unabhängigen Instituten wurde mehrfach bestätigt, dass sich dies bei Eisenmangel positiv auswirken kann. Alle Bräter, die Skeppshult anbietet, sind in unserem Sortiment enthalten.

Le Creuset Gusseisen

Die farbig emaillierten Le Creuset Bräter aus Gusseisen sind besonders beliebt. Wir bieten insgesamt über 40 verschiedene Modelle von Le Creuset an. Eine einfache Handhabung, ähnlich wie bei Edelstahl, ergibt mit den Vorteilen des Materials von Le Creuset besonders vielseitige Bräter. Das Erzeugen der Patina ist dabei fast so einfach wie in Skeppshult Brätern. Darüber hinaus können sie ohne weiteres auch als Kochtopf eingesetzt werden.

Kupfer

Bräter aus Kupfer sind ideal für Gourmets, die sehr komplizierte Gerichte zubereiten möchten. Kupfer ist ein extrem schneller Wärmeleiter und reagiert auf Temperaturveränderungen schneller als jedes andere Material. Flache Kupfer Töpfe werden ohne Probleme zum Braten verwendet.

Silit Silargan

Silit Bräter aus Silargan sind mit einer porenfreien, kratzfesten und nickelfreien Oberfläche versehen. Sie eignen sich besonders gut für Lebensmittel-Allergiker, wie z. B. Menschen mit einer Nickel-Allergie. Die Silargan Oberfläche ist – anders als Edelstahl – geschmacksneutral. Zudem verfügt Silargan durch seine dunkle Oberfläche über einen ähnlich guten Bräunungseffekt wie Gusseisen.

Stahlblech

Bräter aus Stahlblech sind, wie auch die meisten anderen leichten und günstigen Modelle, nur bedingt zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Dünne Böden verziehen sich verhältnismäßig schnell. Wir bieten diese Bräter daher nicht an. Eine bessere Ausführung sind die Geräte aus Silargan.

Edelstahl

Edelstahl ist ein helles, praktisches und vor allem leichtes Material. Durch diese Eigenschaften wird – in Verbindung mit der schlechten Wärmeleitung – allerdings keine so gute Bräunung erreicht, wie es in dunkleren Brätern der Fall ist. Die Vorteile von Edelstahl sind hingegen der einfache Umgang, die unkomplizierte Reinigung und das geringe Gewicht. Einige WMF und SUS Edelstahl Bräter haben einen Multifunktionsdeckel, der sich auch als Pfanne eignet.

Aluguss

Bräter aus Aluguss von Gastrolux und Woll ermöglichen einen noch einfacheren Umgang als Geräte aus Edelstahl und sind daher sehr beliebt. Modelle aus Aluguss sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das leichte Zubereiten von Speisen ermöglicht und Anbrennen verhindert. Wir bieten hochwertige Aluguss Bräter von Gastrolux, Woll und Schulte Ufer an.

Römertopf und Keramik

Keramik Römertöpfe werden zum sanften Schmoren im eigenen Saft verwendet. Sie eignen sich nicht zur Benutzung auf dem Herd. In Römertöpfen werden Rezepte für längere Zeit mit geschlossenem Deckel im Backofen gegart. Dadurch bleiben die natürlichen Aromen und die meisten Nährstoffe der Speisen erhalten. Für eine gesunde Ernährung eignen sich nach unserem Wissen Skeppshult Bräter und Römertöpfe besonders gut.

Eine Besonderheit ist der Silit Bräter und Dampfgarer. Durch einen Einsatz und einen speziellen Deckel können Lebensmittel in diesem Modell auf dem Herd sehr schonend im Dampf gegart werden. Das Prinzip des Dampfgarens ähnelt dem Prinzip des Römertopf-Garens im eigenen Saft.

 

Die Nutzung von Brätern

Sie werden hauptsächlich zur Zubereitung von Fleisch, Geflügel und Fischgerichten im Backofen verwendet. Eignen sich aber auch gut für vegetarische Gerichte. Alle Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Edelstahl werden auch als große Kochtöpfe für Eintöpfe, Suppen und Würstchen verwendet. Besonders beliebt sind die extra großen Gänsebräter.

Zu den kleineren Brätern gehören auch die Bratentöpfe. Diese Modelle sind flache Kochtöpfe, die hauptsächlich auf dem Herd ihre Verwendung finden. Sie werden oft auch als Schmortöpfe bezeichnet. Unsere Bratentöpfe aus Aluguss, Edelstahl und emailliertem Stahl sind für die Verwendung im Backofen bis mindestens 240 Grad Celsius getestet.

Das Material eines Bräters ist für den Geschmack fast ebenso wichtig, wie die Zutaten und die richtige Zubereitung. Ein guter Bräter erzeugt ein leckeres Brataroma, spart Energie und ermöglicht... mehr erfahren »
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Bräter - kross anbraten und saftig schmoren

Das Material eines Bräters ist für den Geschmack fast ebenso wichtig, wie die Zutaten und die richtige Zubereitung. Ein guter Bräter erzeugt ein leckeres Brataroma, spart Energie und ermöglicht durch gute Wärmeleitung und Wärmespeicherung ein optimales Bratergebnis.

Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Emaille

Gusseisen Bräter Skeppshult

  • besonders gesundes und leckeres Braten
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • ursprüngliche Qualität aus Schweden

Gusseisen Bräter Le Creuset

  • einfaches und leckeres Braten
  • emailliertes Gusseisen
  • schöne, farbige Bräter aus Frankreich

Edelstahl & Emaille Bräter

  • Bräter und Spezialbräter
  • einfach zu reinigendes Edelstahl
  • stabile Emaille zum aromatischen Braten

Römertopf Keramikbräter

  • gesundes, fettarmes Garen im eigenen Saft
  • Vitamin- und nährstoffschonende Zubereitung

Aluguss Bräter beschichtet

  • einfaches und besonders fettarmes Braten
  • auch für komplizierte Rezepte, leicht zu reinigen
  • Qualität von Gastrolux, Woll, SUS

Braten und Schmoren mit Brätern im Backofen, auf Induktion und Ceran

Die besten und beliebtesten Modelle sind aus Gusseisen, Kupfer und Aluguss. Das Bräter-Material und die Qualität sind entscheidend für das aromatische, gesunde und einfache Braten, Schmoren und Garen. Die wichtigsten Eigenschaften von Brätern haben wir in einem Test zusammengefasst.

Zwar bestehen Bräter aus den gleichen Materialien wie Kochtöpfe und Bratpfannen, stellen durch die Verwendung im Backofen allerdings ganz andere Anforderungen, als auf dem Herd. Gute Bräter sind vielseitig und auch zum Anbraten und Kochen gut geeignet, verteilen die Wärme aber gleichmäßiger und garen dadurch geschmacksintensiv und schonend.

Inhalt

  1. Bräter Test
  2. Bräter Eigenschaften
  3. Der richtige Bräter
  4. Gusseisen & Kupfer
  5. Edelstahl, Silargan und Aluguss
  6. Römertopf
  7. Bräter Größen

 

Bräter Test

Das ETM Testmagazin hat im Dezember 2009 verschiedene Modelle getestet. Die meisten davon führen wir in unserem Sortiment. Der Skeppshult Bräter 0410 setzte sich gegen 10 andere Modelle durch und wurde im Test als Preis/Leistungssieger geehrt – und dass, obwohl er verhältnismäßig klein ist. In unserem Sortiment führen wir allerdings auch eine größere Version des Testsiegers. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beiden getesteten Skeppshult Modelle sowie das 500 Euro teure Modell aus Kupfer die volle Punktzahl. Damit sind sie eindeutig die wahren Testsieger, wenn es um den Geschmack geht.

Mit dem Testurteil "gut" wurden von ETM unter anderem der Silargan Multibräter, der ovale Le Creuset Gusseisen Bräter und die hohe Ausführung des Schulte Ufer Fischbräters benotet.

Alle guten Bräter haben gemeinsam, dass die Wärme nicht nur von unten, sondern auch von den Seiten und teilweise sogar von oben geleitet wird. So erreichen sie ein besonders gleichmäßiges, leckeres, schonendes und gesundes Bratergebnis. Bräter aus Gusseisen und Kupfer eignen sich hierfür besonders gut.

Wir haben die Qualitäten der einzelnen Materialien in der folgenden Tabelle selbst für Sie zusammengefasst.
 

  Anbraten Brataroma Wärme-Leitung Wärme-Speicherung Induktion Reinigung
Skeppshult
Gusseisen Bräter
++ ++ + ++ ++ o
Le Creuset
Gusseisen Bräter
+ ++ + ++ ++ +
Kupfer
Bräter
++ ++ ++ + Option +
Emaille Bräter + + + + ++ +
Edelstahl
Bräter
+ + + nur im Boden + +
Aluguss Bräter
beschichtet
o + + + Option ++
Römertopf - + + + nein +

Erläuterung: ++ = sehr gut, + = gut, o = neutral, - = Einschränkung

Alle angebotenen Modelle sind – mit Ausnahme von den Römertöpfen – zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Abgesehen von einigen Modellen aus Aluguss und allen aus Keramik sind unsere Bräter außerdem für den Einsatz auf Induktion geeignet.

 

Materialien, Eigenschaften und Besonderheiten von Brätern

Skeppshult Gusseisen

Gusseisen Bräter zeichnen sich durch ein besonders leckeres Brataroma aus. Bei der richtigen Benutzung bildet sich in Gusseisen Kochgeschirr eine Patina, die für einen leckeren Braten-Geschmack und eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Durch die gute Wärmespeicherung der Bräter wird der Garprozess optimiert.

Modelle von Skeppshult bestehen aus nicht beschichtetem Gusseisen. Außerdem wird Essen bei der Zubereitung in Skeppshult Modellen mit natürlichem Eisen angereichert. In Tests von unabhängigen Instituten wurde mehrfach bestätigt, dass sich dies bei Eisenmangel positiv auswirken kann. Alle Bräter, die Skeppshult anbietet, sind in unserem Sortiment enthalten.

Le Creuset Gusseisen

Die farbig emaillierten Le Creuset Bräter aus Gusseisen sind besonders beliebt. Wir bieten insgesamt über 40 verschiedene Modelle von Le Creuset an. Eine einfache Handhabung, ähnlich wie bei Edelstahl, ergibt mit den Vorteilen des Materials von Le Creuset besonders vielseitige Bräter. Das Erzeugen der Patina ist dabei fast so einfach wie in Skeppshult Brätern. Darüber hinaus können sie ohne weiteres auch als Kochtopf eingesetzt werden.

Kupfer

Bräter aus Kupfer sind ideal für Gourmets, die sehr komplizierte Gerichte zubereiten möchten. Kupfer ist ein extrem schneller Wärmeleiter und reagiert auf Temperaturveränderungen schneller als jedes andere Material. Flache Kupfer Töpfe werden ohne Probleme zum Braten verwendet.

Silit Silargan

Silit Bräter aus Silargan sind mit einer porenfreien, kratzfesten und nickelfreien Oberfläche versehen. Sie eignen sich besonders gut für Lebensmittel-Allergiker, wie z. B. Menschen mit einer Nickel-Allergie. Die Silargan Oberfläche ist – anders als Edelstahl – geschmacksneutral. Zudem verfügt Silargan durch seine dunkle Oberfläche über einen ähnlich guten Bräunungseffekt wie Gusseisen.

Stahlblech

Bräter aus Stahlblech sind, wie auch die meisten anderen leichten und günstigen Modelle, nur bedingt zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Dünne Böden verziehen sich verhältnismäßig schnell. Wir bieten diese Bräter daher nicht an. Eine bessere Ausführung sind die Geräte aus Silargan.

Edelstahl

Edelstahl ist ein helles, praktisches und vor allem leichtes Material. Durch diese Eigenschaften wird – in Verbindung mit der schlechten Wärmeleitung – allerdings keine so gute Bräunung erreicht, wie es in dunkleren Brätern der Fall ist. Die Vorteile von Edelstahl sind hingegen der einfache Umgang, die unkomplizierte Reinigung und das geringe Gewicht. Einige WMF und SUS Edelstahl Bräter haben einen Multifunktionsdeckel, der sich auch als Pfanne eignet.

Aluguss

Bräter aus Aluguss von Gastrolux und Woll ermöglichen einen noch einfacheren Umgang als Geräte aus Edelstahl und sind daher sehr beliebt. Modelle aus Aluguss sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das leichte Zubereiten von Speisen ermöglicht und Anbrennen verhindert. Wir bieten hochwertige Aluguss Bräter von Gastrolux, Woll und Schulte Ufer an.

Römertopf und Keramik

Keramik Römertöpfe werden zum sanften Schmoren im eigenen Saft verwendet. Sie eignen sich nicht zur Benutzung auf dem Herd. In Römertöpfen werden Rezepte für längere Zeit mit geschlossenem Deckel im Backofen gegart. Dadurch bleiben die natürlichen Aromen und die meisten Nährstoffe der Speisen erhalten. Für eine gesunde Ernährung eignen sich nach unserem Wissen Skeppshult Bräter und Römertöpfe besonders gut.

Eine Besonderheit ist der Silit Bräter und Dampfgarer. Durch einen Einsatz und einen speziellen Deckel können Lebensmittel in diesem Modell auf dem Herd sehr schonend im Dampf gegart werden. Das Prinzip des Dampfgarens ähnelt dem Prinzip des Römertopf-Garens im eigenen Saft.

 

Die Nutzung von Brätern

Sie werden hauptsächlich zur Zubereitung von Fleisch, Geflügel und Fischgerichten im Backofen verwendet. Eignen sich aber auch gut für vegetarische Gerichte. Alle Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Edelstahl werden auch als große Kochtöpfe für Eintöpfe, Suppen und Würstchen verwendet. Besonders beliebt sind die extra großen Gänsebräter.

Zu den kleineren Brätern gehören auch die Bratentöpfe. Diese Modelle sind flache Kochtöpfe, die hauptsächlich auf dem Herd ihre Verwendung finden. Sie werden oft auch als Schmortöpfe bezeichnet. Unsere Bratentöpfe aus Aluguss, Edelstahl und emailliertem Stahl sind für die Verwendung im Backofen bis mindestens 240 Grad Celsius getestet.

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