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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

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Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

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Sale: - 12,45 €
Continenta Holz Schneidbrett mit Schublade
Continenta Schneidebrett mit Edelstahl Schublade

Sofort lieferbar

  • großes. praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • Größe 48 x 32 x 6 cm
  • wirkt natürlich antibakteriell
(15)
67,50 € * 79,95 € *
Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Tasche

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
(5)
209,00 € * 223,95 € *
Sale: - 25,00 €
Eiche Stirnholz Hackblock
Eiche Stirnholz Hackblock

Lieferzeit 7 Tage

  • massiver Hackblock
  • Stirnholz - edel und robust
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 60 x 40 x 4 cm
  • europäische Eiche
(4)
ab 134,00 € * 159,00 € *
Victorinox Wellenschliff Messer schwarz
Victorinox Wellenschliff Messer

Sofort lieferbar

  • mit Wellenschliff, extrascharf
  • für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • Farbe schwarz
(5)
ab 3,50 € *
Continenta Schneidbrett mit Saftrille Tranchierbrett
Continenta Schneidbrett mit Saftrille - Hirnholz

Sofort lieferbar

  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • Größe 42 x 34 cm
  • wirkt natürlich antibakteriell
(6)
44,95 € * 49,95 € *
Epicurean Schneidbrett mit Saftrille
Epicurean Schneidbrett mit Saftrille

Sofort lieferbar

  • praktisches Schneidbrett mit Saftrille
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • in 4 Größen erhältlich
  • spülmaschinengeeignet
(6)
ab 49,95 € *
Epicurean Schneidbrett
Epicurean Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • praktisches Holzfiberbrett
  • mit antibakterieller Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • in 3 Größen erhältlich
(11)
ab 29,95 € *
Sale: - 40,00 €
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
Maigo Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz

Lieferzeit 7 Tage

  • extragroßes Schneidebrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 60 x 40 x 4 cm
(6)
179,00 € * 219,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser

Lieferzeit 5 Tage

  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
(3)
215,00 € *
Kai Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
Kai Schleifstein 300/1000

Sofort lieferbar

  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester Schleifstein im Test
  • ideal für hochwertige Messer
  • 300er Seite für den Vorschliff
  • 1000er Seite zum Schärfen
(17)
67,95 € *
Messerschärfer Minosharp Plus 550BR
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR

Sofort lieferbar

  • Japan Messer Test – sehr gut
  • zum einfachen Nasschleifen
  • repariert beschädigte Klingen
  • 240/1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
(7)
69,90 € *
Minosharp Messerschärfer 220BR
Minosharp Messerschärfer 220BR

Sofort lieferbar

  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle Messer mit schmalem Rücken
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm
(2)
44,90 € *
Continenta Back- und Arbeitsbrett
Continenta Back- und Arbeitsbrett

Lieferzeit 7 Tage

  • Schneidbrett mit Anschlagleiste
  • beidseitig verwendbar
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Größe 62 x 46,5 cm
(2)
71,95 € * 79,95 € *
Sale: - 35,00 €
Global GS Universalmesser 13 cm
Global GS-89 Universalmesser 13 cm

Sofort lieferbar

  • Allzweck-Zubereitungsmesser
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 13 cm 
(4)
49,90 € * 84,90 € *
Sale: - 27,95 €
Kai Wasabi Brotmesserset
Kai Wasabi Brotmesserset

Sofort lieferbar

  • Kai Wasabi Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 23 cm
  • Eiche-Schneidbrett 40 x 30 cm
(3)
94,95 € * 122,90 € *
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm

Sofort lieferbar

  • Putzen, Schälen, Schneiden
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 8 cm 
(3)
39,90 € *
Sale: - 10,00 €
Continenta Schneidebrett Walnuss mit Schublade
Continenta Schneidebrett Walnuss mit Schublade

Sofort lieferbar

  • mittleres Schneidbrett
  • massives Walnussolz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 39 x 27 x 6 cm
79,95 € * 89,95 € *
Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
Continenta Schneidebrett mit Auffangschale

Sofort lieferbar

  • mittleres, praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • edles Hirnholz
  • Größe 39 x 27 x 6 cm
  • wirkt natürlich antibakteriell
(15)
53,95 € * 59,95 € *
Continenta Tranchierbrett Holz mit Saftrille
Continenta Tranchierbrett Buche mit Saftrille

Sofort lieferbar

  • mittleres Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • aus Buche Kernholz
  • Größe 42 x 34 cm
  • wirkt natürlich antibakteriell
(1)
39,95 € * 44,95 € *
Epicurean Holzfiber Schneidbrett
Epicurean Holzfiber Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • Holzfiber Schneidbrett
  • mit antibakterieller Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • in 2 Größen erhältlich
ab 43,95 € *
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein

Lieferzeit 5 Tage

  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
(10)
125,00 € *
Epicurean Schneidbrett Gripper
Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen

Lieferzeit 7 Tage

  • praktisches Holzfiber Schneidbrett
  • mit rutschfesten Füßen
  • antibakterielle Wirkung
  • Größe 37 x 29 cm
  • spülmaschinengeeignet
(8)
47,95 € *
Continenta Messerblock mit Einsatz und Löffelfach
Continenta Messerblock mit Utensilienhalter

Sofort lieferbar

  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • mit Utensilienhalter
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 27,5 x 9 x 21,5 cm
(5)
49,95 € *
Continenta Olivenholz Schneidbrett
Continenta Olivenholz Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • edles Olivenholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • jedes Stück ein Unikat
  • Größe 34 x 22 cm
(3)
39,95 € * 44,95 € *
2 von 12

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Die besten Messer für die Küche kaufen Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

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