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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


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Kai Elektrischer Messerschärfer
Kai Elektrischer Messerschärfer
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • optional Set mit Poliereinheit
  • einfaches und gutes Schleifen
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ab 89,95 € *

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Continenta Pizzateller aus Holz
Continenta Pizzateller Holz
  • mit Saft- und Krümelrille
  • nachhaltiges Gummibaumholz
  • Durchmesser 33 cm
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ab 14,95 € * 16,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 60,00 €
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
Maigo Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
  • extra großes Schneidbrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • europäische Eiche
  • Größe 56 x 36 x 3 cm
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ab 159,00 € * 219,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
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215,00 € *

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Epicurean Schneidbrett
Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen
  • praktisches Holzfiber Schneidbrett
  • mit rutschfesten Füßen
  • antibakterielle Wirkung
  • 3 Größen erhältlich
  • spülmaschinengeeignet
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ab 37,95 € *

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Sale: - 12,45 €
Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
Continenta Schneidebrett mit Edelstahl Schublade
  • großes. praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
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Kai Begradigungsstein Toshi
Kai Begradigungs- und Abriebstein Toshi
  • perfekt zum Schleifstein Glätten
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  • mit Rillen, gleichmäßige Fläche
  • Kai Japan Qualität
  • Maße 170 x 60 x 17 mm
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41,95 € *

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Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Tasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
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209,00 € * 223,95 € *

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Sale: - 51,95 €
Kai Wasabi Brotmesserset
Kai Wasabi Brotmesserset
  • Kai Wasabi Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 23 cm
  • Eiche-Schneidbrett 40 x 30 cm
69,95 € * 121,90 € *

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Kochblume Faltbares Schneidbrett  türkis
Kochblume Faltbares Schneidbrett groß
  • großes Kunststoff Faltbrett
  • schneiden & direkt einfüllen
  • Größe 43 x 24 cm
  • in 4 Farben erhältlich
  • spülmaschinengeeignet
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19,90 € *

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Kai Wasabi Messerset Europa Set
Kai Wasabi Messerset mit Messertasche
  • 5 Japanmesser & Messertasche
  • hochwertig und extrem scharf
  • Griff antibakteriell
  • Europa oder Japan Ausführung
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234,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
Kai Shun DM-0723 Kochmesser 15 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
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175,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kochmesser 20 cm mit Kullen DM-0719
Kai Shun DM-0719 Kochmesser 20 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
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205,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • ideales Einstiegs-Messer
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
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199,00 € *

Sofort lieferbar

Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung
Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung oval
  • ovale Form
  • leichtes Nachschärfen
  • feines Schärfergebnis
  • 26 cm Wetzstab
  • auch für lange Küchenmesser
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56,95 € * 59,95 € *

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Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
  • für Rechts- und Linkshänder
  • für deutsche Küchenmesser
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach und sicher schärfen
  • Breite 19,5 cm
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31,95 € * 38,95 € *

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Kai Kochmesser Gravur
Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur
  • auf bestelltes Kai Messer
  • Name oder Logo
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
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ab 31,45 € *

Lieferzeit 5 Tage

Minosharp Schleifstein 1000/8000 Extrafein
Minosharp Schleifstein 1000/8000
  • Profi-Schärfer
  • mit 2 Schleifhilfen + Unterlage
  • deutsche & japanische Messer
  • für Vor- und Extra-Feinschliff
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139,90 € *

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Victorinox Wellenschliff Messer bunt
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff
  • extrem scharfer Wellenschliff
  • für Brötchen, Steak, Tomaten uvm.
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Sale: - 10,00 €
Continenta Hackblock Buche Kernholz
Continenta Hackblock aus Buche Kernholz
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  • aus nachhaltigem Anbau
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ab 89,95 € * 99,95 € *

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Continenta Schneidbrett mit Saftrille
Continenta Holz Schneidbrett mit Saftrille
  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
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  • 3-teiliges Set
  • Schälmesser, Fleischmesser 
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  • aus Buche Kernholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 42 x 34 x 2,4 cm
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39,95 € * 44,95 € *

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2 von 11

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Die besten Messer für die Küche kaufen Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

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