Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
3 % Rabatt bei Vorkasse

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon

Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Filtern
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sale: - 44,00 €
Eiche Stirnholz Hackblock
Eiche Stirnholz Hackblock
  • massiver Hackblock
  • Stirnholz - edel und robust
  • 4 cm stark
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • europäische Eiche
(1)
ab 105,00 € * 149,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
(10)
125,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Continenta Akazienholz Schneidbrett
Continenta Akazienholz Schneidebrett
  • exklusives, dunkles Akazienholz
  • Schneidbrett & Servierbrett
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen wählbar
(5)
ab 12,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Elektrischer Messerschärfer
Kai Elektrischer Messerschärfer
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • optional Set mit Poliereinheit
  • einfaches und gutes Schleifen
  • ideal für Japan Messer
(21)
ab 89,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Holz Frühstücksbrett
Continenta Holz Frühstücksbrett
  • schön und langlebig
  • aus nachhaltigem Anbau
  • Gummibaum Holz
  • in 3 Größen erhältlich
(5)
ab 4,95 € * 5,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
(2)
215,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Continenta Back- und Arbeitsbrett
Continenta Back- und Arbeitsbrett
  • Schneidbrett mit Anschlagleiste
  • beidseitig verwendbar
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Größe 62 x 46,5 cm
64,95 € * 74,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 40,00 €
Eiche Schneidbrett Stirnholz
Eiche Schneidbrett - Kopfholz
  • Schneidbrett / Hackblock
  • Kopfholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 40 x 32 x 4 cm 
  • europäische Eiche
(4)
79,00 € * 119,00 € *

Sofort lieferbar

Minosharp Schleifstein 1000/8000 Extrafein
Minosharp Schleifstein 1000/8000
  • Profi-Schärfer
  • mit 2 Schleifhilfen + Unterlage
  • deutsche & japanische Messer
  • für Vor- und Extra-Feinschliff
(2)
139,90 € *

Sofort lieferbar

Global Kochmesser 20 cm G-2
Global G-2 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch & Gemüse
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 20 cm 
(5)
109,90 € *

Sofort lieferbar

Kochblume Faltbares Schneidbrett  türkis
Kochblume Faltbares Schneidbrett groß
  • großes Kunststoff Faltbrett
  • schneiden & direkt einfüllen
  • Größe 43 x 24 cm
  • in 4 Farben erhältlich
  • spülmaschinengeeignet
(2)
19,90 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 35,00 €
Global GS Universalmesser 13 cm
Global GS-89 Universalmesser 13 cm
  • Allzweck-Zubereitungsmesser
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 13 cm 
(3)
49,90 € * 84,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Begradigungsstein Toshi
Kai Begradigungs- und Abriebstein Toshi
  • perfekt zum Schleifstein Glätten
  • auch zum Anschlämmen
  • mit Rillen, gleichmäßige Fläche
  • Kai Japan Qualität
  • Maße 170 x 60 x 17 mm
(4)
41,95 € *

Sofort lieferbar

Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
  • Obst- und Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 11 cm
(2)
34,95 € * 39,95 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Tasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
(5)
209,00 € * 223,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Messerset Europa Set
Kai Wasabi Messerset mit Messertasche
  • 5 Japanmesser & Messertasche
  • hochwertig und extrem scharf
  • Griff antibakteriell
  • Europa oder Japan Ausführung
(3)
234,95 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 29,95 €
Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
  • ideal zum Verschenken
  • edles Messer TDM-1702
  • Tim Mälzer Messertasche
  • mit Eiche Schneidebrett
  • jedes Messer ein Unikat
(3)
219,00 € * 248,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Kochmesser Gravur
Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur Name oder Logo
  • auf bestelltes Kai Messer
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
(3)
ab 31,45 € *

Lieferzeit 5 Tage

Kai Shun Schleifstein Geschenkset
Kai Shun Schleifstein Geschenkset
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester Schleifstein im Test
  • 300er Seite für den Vorschliff
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • inkl. Pflegetuch & Kamelienöl
(2)
89,00 € * 98,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Messerblock Schublade
Continenta Messerblock für die Schublade
  • messerschonend und sicher
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 39 x 11 x 3,5 cm
25,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
  • Messer sicher aufbewahren
  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 22 x 9 x 21,5 cm
(1)
39,95 € *

Sofort lieferbar

Messerschärfer Minosharp Plus 550BR
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
  • Japan Messer Test – sehr gut
  • zum einfachen Nasschleifen
  • repariert beschädigte Klingen
  • 240/1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
(5)
69,90 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 60,00 €
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
Maigo Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
  • extragroßes Schneidebrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 56 x 36 x 3 cm
(6)
ab 159,00 € * 219,00 € *

Sofort lieferbar

Felix Cuisinier Brotmesser 21 cm
Felix Cuisinier Brotmesser
  • leichtes Schneiden von Brot
  • auch für großes Obst
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 21 cm
(2)
59,90 € *

Sofort lieferbar

2 von 11

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Die besten Messer für die Küche kaufen Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Zuletzt angesehen