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Die WMF Messerserie Spitzenklasse eignet sich ideal für den Einsatz im Privathaushalt. Sie besteht aus hochwertigen Küchenmessern mit geschmiedeten Stahlklingen, die ihre Schärfe sehr lange halten und einfach zu schärfen sind.

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Die WMF Messerserie Spitzenklasse eignet sich ideal für den Einsatz im Privathaushalt. Sie besteht aus hochwertigen Küchenmessern mit geschmiedeten Stahlklingen, die ihre Schärfe sehr lange halten und einfach zu schärfen sind.

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WMF Küchenmesser


Die WMF Messerserie Spitzenklasse eignet sich ideal für den Einsatz im Privathaushalt. Sie besteht aus hochwertigen Küchenmessern mit geschmiedeten Stahlklingen, die ihre Schärfe sehr lange halten und einfach zu schärfen sind.

Tourniermesser Schälmesser WMF Spitzenklasse Plus
WMF Spitzenklasse Plus Tourniermesser 7 cm
  • kurze, gebogene Klinge
  • zum Schälen und Schneiden
  • für Gemüse und Obst
  • hochlegierte Edelstahl Klinge
  • Klingenlänge 7 cm
39,95 € *
Allzweckmesser mit Wellenschliff WMF Spitzenklasse Plus
WMF Spitzenklasse Plus Allzweckmesser 12 cm Wellenschliff
  • mit Wellenschliff
  • universell einsetzbar
  • für Obst, Gemüse, Salami uvm.
  • hochlegierte Edelstahl Klinge
  • Klingenlänge 12 cm
44,95 € *
Kochmesser WMF Spitzenklasse
WMF Spitzenklasse Kochmesser 20 cm
  • breite, spitze Klinge
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • auch zum Wiegen und Hacken
  • hochlegierte Edelstahl Klinge
  • Klingenlänge 20 cm
74,95 € *

WMF Spitzenklasse Küchenmesser

Die WMF Küchenmesser Serie hat eine sehr große Auswahl an verschiedenen Messern. Dazu gehören neben den gängigen kleinen und größeren Küchenmesser auch viele Spezialmesser. In den meisten Küchen werden mehrere kurze Allzweckmesser und ein bis zwei längere Küchenmesser, wie zum Beispiel Kochmesser und ein Brotmesser, verwendet.

Die Spezialität von Gemüsemessern ist das Schneiden, Putzen und dekorative Verzieren von Gemüse. Die meisten Gemüsemesser haben eine kurze und schmale Messerklinge, um kleine und wendige Schnitte durchführen zu können. Obwohl die deutschen WMF Gemüsemesser aus der Serie Spitzenklasse für Gemüse entwickelt wurden, werden diese Klingen auch gerne für andere Schnitte, wie zum Vorbereiten von Fleisch, verwendet.

Allzweckmesser sind universell einsetzbare Küchenmesser. Sie sind zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Zu den Allzweckmessern aus der WMF Messer Serie Spitzenklasse gehören Kochmesser, schlanke Küchenmesser, Santoku Messer, kleine Universalmesser und Brotmesser. Das Brotmesser wird auch zum Schneiden von Tomaten und großem Gemüse verwendet.

Für Fleisch gibt es spezielle Fleischmesser. Diese haben je nach Einsatzzweck eine flexiblere oder steifere Messerklinge. Die Fleischmesser eignen sich abhängig von der jeweiligen Klingenform für grade, glatte und saubere Schnitte oder aber zum Heraustrennen von Knochen aus dem Fleisch. Zu den Fleischmessern gehören Spickmesser, Ausbeinmesser und Filiermesser.

In den letzten Jahren hat WMF die Serie mehrfach überarbeitet. Aus der Serie Spitzenklasse wurde Spitzenklasse Plus und schließlich Performance Cut. Die Form und Funktion der Klingen ist dabei gleich geblieben. Das Design vom Griff hat sich etwas verändert. Optisch weichen die älteren und neueren Messer aber nicht wesentlich von einander ab. Weitere Informationen zu WMF Spitzenklasse Küchenmessern.

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