Gundel Pfannen

© robynmac / Fotolia.com
« Back to Glossary Index

Gundel Pfannen sind ideal für fettarmes, unkompliziertes und energiesparendes Braten. Durch die spezielle Beschichtung wird ein gutes Anbratergebnis mit viel Geschmack erreicht, ohne das etwas anbrennt. Die hochwertigen Aluguss Pfannen sind PFOA und PFOS frei, zu 100 % recycelbar und für eine Lebensdauer von bis zu 20 Jahren ausgelegt.

Derzeit bieten wir Gundel Pfannen nicht direkt an. Gundel und Gastrolux sind von der Qualität her sehr ähnlich. Da wir seit 20 Jahren Gastrolux verkaufen haben wir uns entschieden, derzeit Gundel nicht zusätzlich anzubieten. Bitte schauen Sie sich die Gastrolux Produkte in unserem Pfannen Shop an.

Bei der Herstellung wird die Antihaft Beschichtung in die Oberfläche eingebrannt. Sie ist dadurch besonders kratzfest und langlebig. Für die Beschichtung werden die natürlichen Stoffe Kieselsand, Calcium und Silicium verwendet. Durch Verwendung natürlicher Rohstoffe wird die Umweltbelastung weitestgehend reduziert. Gleichzeitig entsteht eine sehr haltbare, langlebige und damit nachhaltige Pfanne.

Die Pfannen von Gundel werden aus einem hochverdichteten Aluminium Guss hergestellt. Die Wärmeleitung und Wärmespeicherung ist ideal. Die Beschichtung und der Pfannenkörper sind ausgelegt um schon mit geringer Herdleistung ein sehr gutes und gesundes Bratergebnis zu erzielen. Die gleichmäßige und schnelle Wärmeverteilung verhindert das Überhitzen der Speisen und verbessert dadurch den Nährwert.

Die wichtigsten Vorteile der Gundel Pfannen

  • Energiesparendes Braten, Kochen und Backen durch ein hochwertiges Gussverfahren. Eine Presstechnik gewährleistet, dass keine Luftblasen im Material verbleiben. Der Aluguss Pfannenkörper gewährleistet eine optimale und schnelle Wärmeaufnahme, Wärmeverteilung und Wärmespeicherung. Poren im Aluguss, wie sie beim Kokillenguss entstehen können, werden durch das Gussverfahren von Gundel verhindert.
  • Robuste Antihaft Beschichtung auf natürlicher Basis: Die Biotan Oberfläche (Kieselsand, Calcium und Silicium) wird beim Gussprozess in den Pfannen Oberfläche eingebrannt und nicht wie bei den meisten vergleichbaren Artikeln eingeklebt.
  • Die Biotan Oberfläche ist kratz- und stoßfester als die der meisten Antihaft Kochgeschirre und somit auch langlebiger.
  • Die Antihaft Beschichtung ist stark Öl-abweisend und eignet sich besonders für fettarmes Braten, Kochen und Backen. Die hochwertige Beschichtung unterstützt eine gesundheitsbewusste fettarme Ernährung.
  • Nachhaltig durch lange Lebensdauer, umweltschonende Herstellung, energiesparendes Braten, leichtere und schnellere Reinigung mit wenig Spülmittel
  • Zu 100 % recycelbar.
  • PFOA (Perfluoroctansäure) & PFOS (Perfluoroctansulfonate) frei.

Wo werden Gundel Pfannen hergestellt?

Die Produktion findet in Dänemark statt. Die Fertigung ist in der Nähe von Kopenhagen. Dort werden auch die Bratpfannen von Gastrolux hergestellt.

Wo kann man Gundel Pfannen kaufen?

Hauptsächlich verkauft Gundel auf Märkten. Aber wir können auch helfen 😉

Dürfen Gundel Pfannen in den Backofen?

Mit dem typischen, fest montierten Griff dürfen die Pfannen bis über 200 Grad Celsius in den Backofen. Pfannen mit abnehmbaren Griff dürfen ohne diesen in den Backofen.

Sind Gundel Pfannen induktionsgeeignet?

Es gibt eine für Induktion geeignete Serie und eine Pfannenserie, die nicht induktionsfähig ist.

« zurück zur Übersicht