Griechischer Kartoffelsalat
Ideal zum Grillen oder für ein ausgefallenes Abendessen – Kartoffelsalat ist ein echter Allrounder. Wenn Sie die mediterrane Küche lieben, werden Sie an diesem Gericht nicht vorbeikommen.
Zutaten
- Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Cherrytomaten
- ½ Dose Kichererbsen
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Senf
- 150 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln kochen, anschließend pellen und abkühlen lassen, denn kalte Kartoffeln lassen sich besser schneiden, sie fallen dabei nicht auseinander.
- Halbieren Sie nun die Cherrytomaten. Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Die Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Kichererbsen ebenfalls abtropfen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln in ca. 1 × 1 cm große Stücke schneiden.
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Nur die gelbe Schale abreiben, die weiße Haut darunter ist bitter.
- Die abgeriebene Zitrone halbieren, Saft auspressen. Anschließend den Saft mit Olivenöl, Senf und der vorher gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.