Barizza-Kartoffelpüree
30
Minuten
Zubereitungszeit
einfach
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/barizza-kartoffelpueree
Die Vielfalt, zu der Kartoffeln in der Küche inspirieren, ist schier grenzenlos. Das beweist auch dieses Rezept für ein außergewöhnliches Kartoffelpüree. Die Variante mit roten Zwiebeln, Schnittlauch und Parmaschinken ist herrlich herzhaft und schmeckt sowohl als Beilage als auch als eigenständiges Gericht.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 10 Minuten
Zubereitung
Püree vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit wird die Milch mit Butter erhitzt und direkt mit Salz und Pfeffer verfeinert.
- Nebenbei Parmaschinken und Zwiebeln fein würfeln sowie den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Püree finalisieren
- Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen.
- Dann mit der Milch und einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Das Püree darf gerne etwas flüssiger sein, da die Stärke der Kartoffeln nachzieht und das Püree bindet.
- Sobald das Püree fertig gestampft ist, Schinken, Schnittlauch und die rohen Zwiebeln unterheben.
- Wer möchte, kann Schinken und Zwiebeln vorher noch anbraten. Einen intensiven Geschmack erhält man, wenn der Schinken in einer Gusseisen oder Eisen Pfanne angebraten wird. Die Zwiebeln sollten wenig oder gar nicht angebraten werden.
- Zum Schluss gut umrühren und servieren.
UNSER TIPP:
Frisch gemalener Pfeffer aus einer guten Pfeffermühle betont durch seine Aromen den Geschmack. Wenn der Schinken vorher angebraten wird, erhält er eine besonders intensive Note.
Frisch gemalener Pfeffer aus einer guten Pfeffermühle betont durch seine Aromen den Geschmack. Wenn der Schinken vorher angebraten wird, erhält er eine besonders intensive Note.
Kategorie
Zutaten
500 | Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
80 | Gramm | Parmaschinken |
2 | Stück | rote Zwiebeln |
300 | ML | Milch |
50 | Gramm | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch |
Damit zubereiten
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Maronen-Püree
35 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kartoffelpüree klassisch
30 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kartoffelpüree mit Parmaschinken und roten Zwiebeln
35 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach