Barizza Kartoffelpüree

Hackbällchen in feuriger Tomatensauce

Barizza-Kartoffelpüree

Sie sehen schon, Kartoffeln lassen sich in jeder Küche vielfältig zubereiten. Wir schauen uns im nächsten Rezept ein leckeres Püree an, das garantiert zu einer Lieblingsspeise wird.
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • ca. 300 ml Milch
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird die Milch mit Butter erhitzt und direkt mit Salz und Pfeffer verfeinert.
  • Nebenbei Parmaschinken und Zwiebeln fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen, dann mit der Milch zusammen zerstampfen. Das Püree darf gerne etwas flüssiger sein, da die Stärke der Kartoffeln nachzieht und das Püree bindet.
  • Sobald das Püree fertig gestampft ist, Schinken, Schnittlauch und die rohen Zwiebeln unterheben. Zum Schluss gut umrühren und genießen.
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