Kartoffel-Frittata

Hackbällchen in feuriger Tomatensauce

Kartoffel-Frittata

Kartoffeln und Ei – ein echter Klassiker, der in unterschiedlichen Varianten serviert werden kann. Als Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Rührei, Spiegelei oder eben als leckere Ofenvariante.

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Fetakäse

Anleitungen
 

  • Kochen Sie die Kartoffeln am besten am Vortag, anschließend pellen und kalt stellen.
  • Die kalten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
  • Sämtliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Ringe zerkleinern.
  • Eier in einem Gefäß mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  • In einer feuerfesten Pfanne das Gemüse und die Kartoffeln mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das verquirlte Ei hineinfüllen, ganz vorsichtig bei geringer Hitze den Boden anbacken lassen und im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 160 °C 10 bis 15 Minuten fertig backen. Hierfür eignet sich eine gusseiserne Pfanne am besten. Sie speichert die Hitze und verteilt sie gleichmäßig, weiterhin ist der Griff wie die Pfanne feuerfest.
  • Mit einem Zahnstocher-Test lässt sich feststellen, ob die Frittata fertig ist oder nicht. Stechen Sie in die Masse hinein und bleibt beim Herausziehen Ei kleben, muss die Fritatta noch im Ofen bleiben.