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Kartoffel-Frittata

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/kartoffel-frittata

Kartoffeln und Eier sind ein echtes Dreamteam. Als Frittata wird daraus ein Omelett nach italienischem Vorbild. Mit viel Knoblauch, Paprika, Zucchini und Fetakäse gelingt im Ofen ein etwas anderes Bauernfrühstück, das je nach Geschmack zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen verzehrt werden kann.


Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten


Zubereitung

Zutaten vorbereiten

  1. Kochen Sie die Kartoffeln am besten am Vortag. Anschließend pellen und kalt stellen.
  2. Die kalten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
  3. Sämtliches Gemüse mit einem scharfen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Ringe zerkleinern.
  5. Eier in einem Gefäß mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Frittata zubereiten

  1. In einer feuerfesten Pfanne das Gemüse und die Kartoffeln mit hitzefestem Öl bei etwa der Hälfte bis 2/3 der Herdleistung anbraten. Vorsicht, bei einer zu hohen Herdleistung oder nicht hitzefestem Fett brennen die Kartoffeln an. 
    Hierfür eignet sich eine gusseiserne Pfanne am besten. Sie speichert die Hitze und verteilt sie gleichmäßig. Pfannen mit Gusseisen oder Stahlgriff sind feuerfest.
  2. Die angebratenen Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf den Fetakäse gekrümelt verteilen. 
  3. Danach das verquirlte Ei hineinfüllen. Ganz vorsichtig bei geringer Hitze den Boden anbacken lassen und im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 160 °C 10 bis 15 Minuten fertig backen.
  4. Mit einem Zahnstocher-Test lässt sich feststellen, ob die Frittata fertig ist oder nicht. Stechen Sie in die Masse hinein. Bleibt beim Herausziehen Ei kleben, muss die Fritatta noch im Ofen bleiben.
  5. Sobald die Fritatta fertig ist, mit einem Pfannenwender anrichten und servieren.

Küchenutensilien

Für das die Kartoffel-Frittata werden eine Rührschüssel, ein Quirl und eine Pfanne benötigt. Am besten gelingt das Rezept in einer backofenfesten Gusseisenpfanne.
UNSER TIPP:
Für die Zubereitung der Kartoffeln ist ein Schnellkochtopf ideal. Er verkürzt die Kochzeit, spart Strom und erhält wesentlich mehr gesunde Inhaltsstoffe und Aromen, als ein normaler Kochtopf.

Zutaten

6 Stück Eier
500 Gramm Kartoffeln
1 Stück Paprika
1 Stück Zucchini
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
100 Gramm Fetakäse
Salz
Pfeffer
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Damit zubereiten

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