Polenta-Pizza
Pizza darf auf keiner Party fehlen. Probieren Sie doch einmal unser Rezept aus. Wir verzichten dabei auf den klassischen Hefeteig und haben uns etwas ganz Besonderes ausgedacht.
Zutaten
- 200 g Polenta
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Oregano
- 100 g Mozzarella
- 1 Dose Mais
- 2 Paprika
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 Knoblauchzehen
- nach Wunsch Steakstreifen oder anderes Fleisch
Anleitungen
- Erhitzen Sie die fertig gewürzte und leckere Gemüsebrühe und geben die Polenta hinein. Unter Rühren auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln, danach mit einem Deckel zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen.
- Verteilen Sie nun die fertige Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Sie dient als Pizzaboden.
- Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder hacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Soße stark einkochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Gemüse und gegebenenfalls Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, wenn dieser nicht gerieben ist.
- Auf dem nun abgekühlten und festen Polenta-Boden die Soße, den Mozzarella, das Gemüse und das Fleisch verteilen, am Ende mit Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10–12 Minuten backen.