Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Polenta-Pizza

40 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/polenta-pizza

Pizza darf auf keiner Party fehlen, schmeckt aber auch zum Abendessen immer wieder köstlich. Dieses Rezept verzichtet auf den klassischen Hefeteig und setzt stattdessen auf Polenta als Pizzaboden. Keine Angst: Er wird genauso fest wie gewohnt und lässt sich nach Belieben belegen und würzen.

Rezept für 1 Pizza - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Polenta vorbereiten

  1. Bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor. Dafür können Sie eine vorbereitete Mischung verwenden oder kreativ eigenes Gemüse verwenden. Frisches Gemüse und selbst gemahlene Gewürze enthalten besonders viel gesunde Inhaltsstoffe.
  2. Erhitzen Sie die Gemüsebrühe und geben die Polenta hinein.
  3. Unter Rühren auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln, danach mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen.
  4. Verteilen Sie nun die fertige Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Sie dient als Pizzaboden.



Belag vorbereiten

  1. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
  4. Soße stark einkochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Gemüse und gegebenenfalls Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
  6. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden, wenn dieser nicht gerieben ist.



Pizza zubereiten

  1. Auf dem nun abgekühlten und festen Polenta-Boden, die Soße, den Mozzarella, das Gemüse sowie das Fleisch verteilen und mit Oregano bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Ein vorgeheizter Backofen führt zu einem besseren Backergebnis, als wenn eine Pizza in den kühlen Backofen kommt.

Zutaten

200 Gramm Polenta
150 ML passierte Tomaten
2 Stück Zwiebeln
100 Gramm Mozzarella
2 Stück Paprika
500 ML Gemüsebrühe
3 Stück Knoblauchzehen
1 Dose Mais
Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
nach Wunsch Steakstreifen oder anderes Fleisch
Drucken

Damit zubereiten

-12%
Le Creuset Gusseisen Topf 20 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

ab 219,00 €* UVP 265,00 €*
Städter Backblech mit Speziallochung

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

39,95 €*
Global GS-35 Santokumesser 13 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

99,00 €*
Westmark Dauerbackfolie 2er Set

Lieferzeit 7 Tage

14,99 €*
Continenta Pizzateller Holz

Sofort verfügbar

ab 17,50 €*
Le Creuset Pizza-Backblech

Lieferzeit 14 Tage

39,00 €* UVP 43,00 €*

Ähnliche Rezepte