Polenta-Pizza
40
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/polenta-pizza
Pizza darf auf keiner Party fehlen, schmeckt aber auch zum Abendessen immer wieder köstlich. Dieses Rezept verzichtet auf den klassischen Hefeteig und setzt stattdessen auf Polenta als Pizzaboden. Keine Angst: Er wird genauso fest wie gewohnt und lässt sich nach Belieben belegen und würzen.
Rezept für 1 Pizza - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten
Zubereitung
Polenta vorbereiten
- Bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor. Dafür können Sie eine vorbereitete Mischung verwenden oder kreativ eigenes Gemüse verwenden. Frisches Gemüse und selbst gemahlene Gewürze enthalten besonders viel gesunde Inhaltsstoffe.
- Erhitzen Sie die Gemüsebrühe und geben die Polenta hinein.
- Unter Rühren auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln, danach mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen.
- Verteilen Sie nun die fertige Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Sie dient als Pizzaboden.
Belag vorbereiten
- Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder hacken.
- Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Soße stark einkochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Gemüse und gegebenenfalls Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, wenn dieser nicht gerieben ist.
Pizza zubereiten
- Auf dem nun abgekühlten und festen Polenta-Boden, die Soße, den Mozzarella, das Gemüse sowie das Fleisch verteilen und mit Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Ein vorgeheizter Backofen führt zu einem besseren Backergebnis, als wenn eine Pizza in den kühlen Backofen kommt.
Ein vorgeheizter Backofen führt zu einem besseren Backergebnis, als wenn eine Pizza in den kühlen Backofen kommt.
Kategorie
Zutaten
200 | Gramm | Polenta |
150 | ML | passierte Tomaten |
2 | Stück | Zwiebeln |
100 | Gramm | Mozzarella |
2 | Stück | Paprika |
500 | ML | Gemüsebrühe |
3 | Stück | Knoblauchzehen |
1 | Dose Mais | |
Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
nach Wunsch Steakstreifen oder anderes Fleisch |
Damit zubereiten
-12%
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