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Französische Galette

25 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/franzoesische-galette

Optisch ähneln sie Crêpes, doch die französischen Galette bestehen aus Buchweizenmehl, das glutenfrei und sehr gut verträglich ist. Für den Belag gibt es unendlich viele Ideen. Am beliebtesten sind herzhafte Galette, zum Beispiel mit Käse und Schinken, Ratatouille, Räucherlachs und Crème fraîche oder Spargel und Sauce Hollandaise.

Rezept für 4 Galette - Vorbereitungszeit 5 Minuten - Ruhezeit 1 Stunde - Zubereitungszeit 20 Minuten


Zubereitung

Liebhaber von Eierkuchen oder Crêpes kommen mit französischen Galette auf ihre Kosten. Im Gegensatz zu Süßspeisen sind sie meist aus Buchweizen hergestellt. Alternativ kann auch Weizenmehl verwendet werden. Und werden in der Regel herzhaft belegt. Die Zubereitung erfolgt in einer gusseisernen oder schmiedeeisernen Crêpe-Pfanne. In diesen erhalten die Galette den besten Geschmack.


Teig vorbereiten

  1. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Danach das Salz und dann Schluck für Schluck Milch oder Wasser zugießen. Es kann nur Wasser, nur Milch oder eine Mischung aus beidem verwendet werden. Alles gründlich verrühren. Dies gelingt mit einem Schneebesen fast genauso schnell wie mit einem Handrührgerät.
  2. Danach empfiehlt es sich, den Teig eine Stunde ruhen lassen.
  3. Während der Ruhezeit kann der gewünschte Belag vorbereitet werden. Passende Vorschläge dazu gibt es in den Notizen unter dem Rezept.


Französische Galette zubereiten

  1. Beim Backen der Galette versuchen Sie diese so dünn wie möglich zu machen. Um den Teig besser verteilen zu können, empfehlen wir einen Städter-Teigverteiler für Crêpes aus unserem Onlineshop zu verwenden.
  2. Es wird nur eine Seite gebacken, denn die andere wird mit den gewünschten Zutaten belegt.
  3. Nach dem Belegen des Galette werden die Seiten zusammengeklappt, sodass die Mitte offen bleibt.


Für den Belag eignet sich

  1. Gouda, Kochschinken, Spiegelei, Petersilie
  2. Ratatouille, Rindfleischstreifen, Rucola
  3. Crème fraîche, Dill, Räucherlachs, Zitrone
  4. Salat (Lollo Rosso/Bianco), rote Zwiebeln, Mais, Hähnchen, Vinaigrette
  5. Ziegenfrischkäse, Cherry Tomaten, Walnüsse, Honig
  6. grüner Spargel, geräucherter Schinken, Sauce Hollandaise
  7. Gorgonzola, Hähnchen, frischer Spinat, Brokkoli

UNSER TIPP:
Das Rezept kann mit einer Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl oder nur aus Buchweizenmehl zubereitet werden.

Zutaten

180 Gramm Buchweizenmehl oder Weizenmehl
2 Stück Eier
360 ML Wasser oder Milch
eine gute Prise Salz
etwas Butter oder Öl zum Braten
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Damit zubereiten

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