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Grillbutter

10 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/grillbutter

Für viele ist Butter dazu da, um ein Brot zu schmieren, aber sie hat wesentlich mehr Facetten, als man denkt. Wieso nimmt man ausgerechnet Butter? Fett ist ein Geschmacksträger. Nicht umsonst sind die besten Steakstücke mit Fett marmoriert. Das Fett macht das Steak nicht nur saftiger, sondern auch leckerer.
Um dem Steak oder Fisch noch das Krönchen aufzusetzen bzw. aufzuwerten, kommt eine gewürzte Butter dazu. Was dabei herauskommen kann und wie lecker gewürzte Grillbutter wirklich ist, lest ihr im folgenden Text.
Das Rezept für eine Kräuterbutter findet ihr ebenfalls bei uns. Alle Butterrezepte setzen eine leicht weiche Butter voraus. Dadurch lassen sich die Zutaten und Gewürze viel besser vermischen.
Frische Kräuter und Gewürze sind besonders aromatisch. Um diese fein mahlen zu können, nimmt man am besten einen Granitmörser und Stößel. Die Granit-Variante ist besonders langlebig und leicht zu reinigen. Das folgende Rezept ist für eine Grillbutter mit orientalischem Geschmack.

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
    Knoblauchpressen sind deshalb sehr praktisch, da man auch ungeschälte Zehen mühelos zerkleinern kann. Mit der richtigen bleiben gleichzeitig die Hände geruchsfrei.
  2. Chiliflocken mit einem Mörser fein mahlen.
  3. Mit den anderen Zutaten vermengen.
  4. Um der Butter eine Form zu geben, kann man diese in Frischhaltefolie zu einer Rolle zusammendrehen und danach in den Kühlschrank legen. So lassen sich portionsgerechte Scheiben runterschneiden. Außerdem kann man die Grillbutter einfrieren: sehr praktisch für den nächsten Grillabend.
    Dekorativer ist es, die Grillbutter in einer schönen Keramik Cocotte anzurichten.
UNSER TIPP:
Mit einem Granitmörser und einer Knoblauchpresse gelingt die Knoblauchbutter am besten
Kategorie

Zutaten

250 Gramm Butter
1 EL Salz
0.33 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Curry
2 Gramm Chiliflocken
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Damit zubereiten

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