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Mexikanische Bohnenpfanne mit Ei, dazu Wrap-Ecken und Guacamole

75 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/mexikanische-bohnenpfanne-mit-ei-dazu-wrap-ecken-und-guacamole

Chilis, Paprika und Kidneybohnen: Das klingt direkt nach Mexiko. Jetzt noch Guacamole dazu – dann befinden wir uns kulinarisch komplett in Lateinamerika. Wer will, kann zu der mexikanischen Bohnenpfanne mit Spiegeleiern natürlich auch noch Fleisch hinzugeben. Aber ohne ist es mindestens genauso lecker.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 30 Minuten - Zubereitungszeit 40 Minuten


Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren. Beides in feine Scheiben bzw. Streifen zerteilen.
  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann in Streifen schneiden.
  3. Kidneybohnen in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  4. Mais entweder aus der Dose abgießen oder diesen abkochen und abzupfen.


Gemüse zubereiten

  1. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch mit etwas Öl in einem großen Pfanne anbraten.
  2. Mais und Bohnen hinzugeben und mit passierten Tomaten auffüllen.
  3. Chili der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen, dann in feine Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und langsam einkochen lassen. Zwischendrin immer rühren.
    Mit dem entsprechenden Kochgeschirr lässt sich das Rühren auf ein Minimum reduzieren und dabei spart man nicht nur Zeit, sondern auch Energie und Nährstoffe bleiben erhalten. Ideal eignet sich hierfür hochwertiges Gusseisen.


Guacamole vorbereiten

  1. Avocado aufschneiden, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in einer Schüssel zusammen mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken und vermengen.
  2. Die Guacamole nun luftdicht abdecken und in den Kühlschrank stellen.


Wrap-Fladen vorbereiten

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Wrap-Fladen als Ecken zuschneiden, auf dem Backblech auslegen und ca. 5 – 7 Minuten knusprig backen.


Bohnenpfanne zubereiten

  1. Das Gemüse im Topf mit Salz, etwas Zucker, Cayenne-Pfeffer und Cumin würzen.
  2. Die Cherrytomaten beimengen und unterheben.
  3. Danach die Eier hinzufügen, aber nicht verrühren, sondern wie ein Spiegelei auf die Bohnenpfanne geben und bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die Eier stocken.


Servieren

  1. Bohnenpfanne mit Koriander servieren, Guacamole separat in einer Dippschale auftischen und die Wrap-Ecken anrichten.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Die mexikanische Küche hat es nicht so eilig. Die Bohnenpfanne erhält einen intensiveren Geschmack, wenn sie bei einer geringeren Temperatur über einen längeren Zeitpunkt gart.

Zutaten

600 ML passierte Tomaten
300 Gramm Kidneybohnen
100 Gramm Mais
100 Gramm Cherrytomaten
2 Stück Paprika rot
3 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Avocado
4 Stück Eier
2 Stück Wrap-Fladen
1 Stück Limette
2 Stück Chilis
0.5 Bund Koriander
Salz
Cayenne-Pfeffer
Cumin
Zucker
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Damit zubereiten

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