
Lachs-Zitronenfrischkäse auf Mini-Pancakes mit Dill
Diese Mini-Pancakes sind ein leckerer und locker-leichter Partysnack, der sicher ganz schnell vergriffen sein wird. Zitronenfrischkäse und Lachs harmonieren wunderbar und der Dill rundet das schnell zubereitete Fingerfood geschmacklich perfekt ab. Die herzhaften kleinen Pfannkuchen sind der Hit für Genießer.
Zutaten
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Milch
- Dill
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitungen
Pancake-Teig und Zitronenfrischkäse vorbereiten
- Eier trennen.
- Mehl mit 75 ml Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiklar mit einem Schneebesen zu Eischnee schlagen.
- Anschließend den Schnee mit einem Teigschaber aus Silikon unter den Teig heben.
- Die restliche Milch mit dem Frischkäse verrühren, Zitrone abreiben und mit dazugeben.
- Sowohl den Teig als auch den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pancakes zubereiten
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
- Kleine Portionen vom Pancake-Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, sodass kleine Pfannküchlein entstehen.
- Von beiden Seiten goldbraun braten, mithilfe eines Pfannenwenders herausnehmen, auf Küchenpapier abtupfen und auskühlen lassen.
- So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Dabei regelmäßig die Pfanne mit etwas Butter nachfetten.
Servieren
- Etwas von dem Frischkäse auf die Mini-Pancakes verteilen, Räucherlachs darauf drapieren und mit Dill garnieren.