Pilz-Hackbällchen in Rahm

30
Minuten
Zubereitungszeit

Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/pilz-hackbaellchen-in-rahm
Pilze in Rahm, das ist ein Klassiker der herbstlichen Küchen, der sich immer wieder neu erfinden lässt. In dieser Variation kommen selbst zubereitete Hackbällchen mit ins Spiel. Von den beliebten Champignons bis hin zu frischen Waldpilzen lassen sich alle Pilzarten für das Rezept verwenden.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten
Zubereitung
Hackmasse zubereiten
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Knoblauch ebenfalls schneiden oder mittels einer Presse zerdrücken.
- Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei und Paniermehl in das Hackfleisch geben.
- Einen Teil der Zwiebeln der Hackmasse beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Pilze vorbereiten
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze ebenfalls zerkleinern.
Pilz-Hackbällchen zubereiten
- Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Hackfleischmasse zu kleinen Kugeln formen und in der Pfanne rundherum braun anbraten.
In einer Gusseisen Pfanne erhalten die Hackbällchen ein besonders intensives Brataroma. - Danach die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch und das andere Gemüse dazugeben und anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und mit Sahne auffüllen.
- Mit Paprikagewürz, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommt der Oregano aus dem Garten, kann er gezupft oder getrocknet mit einer Gusseisen Kräutermühle gemahlen werden. Frisch kann er seine Inhaltsstoffe am besten entfalten. - Gegebenenfalls die Soße mit Stärke abbinden und mit einem Schneebesen glattrühren.
UNSER TIPP:
Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis gut.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis gut.
Kategorie
Zutaten
250 | Gramm | Hackfleisch |
200 | Gramm | Pilze nach Wahl |
1 | Stück | Paprika |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
1 | Stück | Ei |
200 | ML | Brühe |
200 | ML | Sahne |
20 | Gramm | Paniermehl |
1 | Bund | Petersilie glatt |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
Öl zum Anbraten |
Damit zubereiten
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