
Hackbällchen in feuriger Tomatensoße
Darf es etwas schärfer sein? Dann sind die Hackbällchen in der feurigen Tomatensoße genau richtig! Je nach gewünschtem Schärfegrad kommen ein bis drei Chilis in das Gericht. Frische Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Am besten schmeckt die Kreation mit Reis oder Brot.
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 kg frische Tomaten
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 –3 Chilis je nach Schärfegrad
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie glatt
- 1 TL Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Schuss Rotwein
Anleitungen
Gemüse und Gewürze vorbereiten
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Eine Zwiebel in gröbere Würfel oder Streifen schneiden, die andere in feinste Würfel.
- Tomaten vierteln und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
- Knoblauch mit einem Knoblauchschneider zerkleinern.
- Chilis längs aufschneiden, Kerne herausnehmen und entsorgen. Danach die Chilis in feine Streifen schneiden.
Hackbällchen vorbereiten
- Hackfleisch mit der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte der Chilis und den in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln vermengen. Zusammen mit dem Senf und zwei Eiern zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen: Dann etwas von der Hackmasse nehmen und zur Probe braten, um es abzuschmecken – gegebenenfalls nachwürzen.
Soße zubereiten
Hackbällchen zubereiten
- Danach mit in die Soße geben und darin ca. 15 Minuten gar schmoren.
Servieren
- Die Hackbällchen in einer Schüssel oder auf einer Servierplatte anrichten.
- Zum Abschluss glatte Petersilie vorsichtig mit einem Wiegemesser in Streifen schneiden und darüber streuen.Als Sättigungsbeilage eignen sich Nudeln, Reis oder Baguette.