Scharfes indisches Lammcurry mit Jasmin-Quinoa
Wer es scharf mag, wird das indische Lammcurry lieben! Die Zubereitungszeit ist überraschend kurz und das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Ist das in Scheiben geschnittene Lammfleisch scharf angebraten, wird es direkt im Curry mit Knoblauch und Paprika gegart. Quinoa mit Jasmin schmeckt dazu köstlich.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung
Gemüse und Fleisch vorbereiten
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken oder mittels einer Presse weiter bearbeiten.
- Kichererbsen in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Das Lammfleisch zubereiten
- Das Lammfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in Streifen schneiden, Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Lammfleisch kurz anbraten und herausnehmen.
Um das beste Bratergebnis zu erhalten, empfehlen wir die emaillierten Gusseisen Töpfe von Le Creuset. Für Experten eignet sich ein unbeschichteter Gusseisen Topf von Skeppshult.
Curry zubereiten
- Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kichererbsen anbraten.
- Currypaste hinzufügen und mit anrösten.
- Mit Brühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.
- Ingwer mit Schale hineinreiben und Sambal Oelek einrühren.
- Sauce einmal aufkochen lassen. Dann das Lamm dazu geben, umrühren und mit der Resthitze schonend zu Ende garen.
Quinoa zubereiten
- Während das Curry gart, nebenbei Quinoa im Verhältnis 2 zu 1 mit Wasser und Jasmintee (am besten im Beutel) in einem kleinen Topf etwa 12 bis 15 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Anschließend abgießen.
Servieren
- Das Curry mit Quinoa anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Das Material des Kochtopfes ist für den Geschmack fast so entscheidend, wie die Gewürze.
Zutaten
400 | Gramm | Lammfleisch aus Schulter oder Keule |
300 | Gramm | Quinoa |
400 | ML | Kokosmilch |
400 | ML | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1 | Dose Kichererpsen | |
3 | Stück | rote Paprika |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
2 | Stück | rote Zwiebeln |
20 | Gramm | Ingwer |
3 | TL | Sambal Oelek |
1 | EL | rote Currypaste (scharf) |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Beutel Jasmintee | |
Öl zum Anbraten |
Damit zubereiten
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