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Scharfes indisches Lammcurry mit Jasmin-Quinoa

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/scharfes-indisches-lammcurry-mit-jasmin-quinoa

Wer es scharf mag, wird das indische Lammcurry lieben! Die Zubereitungszeit ist überraschend kurz und das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Ist das in Scheiben geschnittene Lammfleisch scharf angebraten, wird es direkt im Curry mit Knoblauch und Paprika gegart. Quinoa mit Jasmin schmeckt dazu köstlich.

Quinoa ist glutenfrei und für Allergiker perfekt geeignet. Das Superfood punktet mit hohen Eiweißwerten und wertvollen Mineralstoffen. In der vegetarischen und veganen Küche ist Quinoa nicht mehr wegzudenken. Allein 100 g gekochte Quinoa enthält ein Drittel des Tagesbedarfs an verschiedenen Mineralstoffen.
Auch für Diäten wie die Low-Carb-Ernährungsform eignet sich Quinoa sehr gut. Aufgrund seiner mehrgliedrigen Kohlenhydrate wird das Wunderkorn langsamer vom Körper gespalten und sorgt so für eine länger anhaltende Sättigung. Zusätzlich ist es eine hervorragende Eiweißquelle, also auch für Sportler eine ideale Sättigungsbeilage.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten


Zubereitung

Die Zubereitung von Quinoa ist einfach: Zunächst waschen Sie die Körner mit klarem Wasser, um Bitterstoffe zu entfernen. Ähnlich wie Reis wird Quinoa im Verhältnis 2 zu 1 mit Wasser etwa 12 bis 15 MInuten abgedeckt bei niedriger Stufe gekocht und anschließend abgegossen. Quinoa können Sie bei allen Reisrezepten als Reisersatz verwenden.


Gemüse und Fleisch vorbereiten

  1. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken oder mittels einer Presse weiter bearbeiten.
  4. Kichererbsen in einem Küchensieb abtropfen lassen.


Das Lammfleisch zubereiten

  1. Das Lammfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in Streifen schneiden, Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Lammfleisch kurz anbraten und herausnehmen.
    Um das beste Bratergebnis zu erhalten, empfehlen wir die emaillierten Gusseisen Töpfe von Le Creuset. Für Experten eignet sich ein unbeschichteter Gusseisen Topf von Skeppshult.


Curry zubereiten

  1. Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kichererbsen anbraten.
  2. Currypaste hinzufügen und mit anrösten.
  3. Mit Brühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.
  4. Ingwer mit Schale hineinreiben und Sambal Oelek einrühren.
  5. Sauce einmal aufkochen lassen. Dann das Lamm dazu geben, umrühren und mit der Resthitze schonend zu Ende garen.


Quinoa zubereiten

  1. Während das Curry gart, nebenbei Quinoa im Verhältnis 2 zu 1 mit Wasser und Jasmintee (am besten im Beutel) in einem kleinen Topf etwa 12 bis 15 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  2. Anschließend abgießen.


Servieren

  1. Das Curry mit Quinoa anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.
UNSER TIPP:
Das Material des Kochtopfes ist für den Geschmack fast so entscheidend, wie die Gewürze.
Kategorie

Zutaten

400 Gramm Lammfleisch aus Schulter oder Keule
300 Gramm Quinoa
400 ML Kokosmilch
400 ML Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Dose Kichererpsen
3 Stück rote Paprika
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück rote Zwiebeln
20 Gramm Ingwer
3 TL Sambal Oelek
1 EL rote Currypaste (scharf)
0.5 Bund Koriander
1 Beutel Jasmintee
Öl zum Anbraten
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