Sushi-Burrito mit mexikanischer Füllung

Hackbällchen in feuriger Tomatensauce

Sushi-Burrito mit mexikanischer Füllung

Die Füllung des Sushi-Burritos lässt sich passend zum eigenen Geschmack leicht anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer klassisch-mexikanischen Variante? Mais, Kidneybohnen, Hackfleisch, Tomatenmark und Chili dürfen dafür natürlich nicht fehlen. Zum Schluss einfach die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in den Reis eindrehen.
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Sushi-Reis
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • EL Reisessig
  • ½ EL Zucker
  • 2 Nori-Blätter

Anleitungen
 

Sushi-Reis zubereiten

  • Den Reis in einem Topf behutsam mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser milchig und trüb ist.
  • Reis durch ein Küchensieb abgießen und anschließend den Waschvorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
  • Sushi-Reis für 30 Minuten im Topf quellen lassen.
  • Anschließend den Topf mit 200 ml Wasser auffüllen, aufkochen und den Reis ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
    Dabei sollten Sie nicht umrühren.
  • Währenddessen in einem kleinen Topf Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  • Den fertigen Reis in eine Schüssel füllen, mit dem Würzessig beträufeln und vorsichtig mit einem Holzspatel unterarbeiten.
  • Den fertigen Sushi-Reis mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseitestellen.

Gemüse vorbereiten

  • Mais und Bohnen in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  • Chili der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen, dann in feinste Streifen schneiden.
  • Zwiebel putzen und wie mit der Chili verfahren.

Hackfleisch-Mischung braten

  • Das Gemüse zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Tomatenmark versehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen und abkühlen lassen.

In den Reis eindrehen

  • Den erkalteten Reis mit feuchten Händen gleichmäßig auf den Nori-Blättern verteilen.
    Dabei sollte ein schmaler Rand am oberen Ende frei bleiben.
  • Die vorbereitete Füllung auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen.
  • Anschließend fest aufrollen und die freigelassenen Ränder der Nori-Blätter mit etwas Wasser befeuchten, um die Burritos damit zu verschließen.
  • Um die Sushi-Burritos zu servieren, können Sie sie in Butterbrotpapier einwickeln und mittig halbieren.
Keyword Comfort Food, Fusion, Sushi