Sushi-Burrito
Bei einem Burrito handelt es sich um eine gefüllte Tortilla, die meist aus Weizenmehl besteht. Dieses mexikanische Gericht lässt sich ganz einfach abwandeln und zum außergewöhnlichen Sushi-Burrito machen. Neben Sushi-Reis braucht es dafür ein Nori-Blatt, Hähnchenfleisch, Mayo und Wasabi sowie Avocado. Guten Appetit!
Zutaten
- 250 g Sushi Reis
- 100 g Hähnchen
- Stück Gurke
- Nori-Blatt
- ½ Avocado
- Mayonnaise am besten die japanische
- Blattsalat
- Wasabi
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Mirin
Anleitungen
Sushi-Reis nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und beiseitestellen
Würze vorbereiten
- Hähnchen in feinste Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Sojasauce würzen.Mit einem japanischen Kochmesser sind Sie für alle Arbeitsabläufe in der Küche bestens aufgestellt.
- Gurke längs halbieren und Kerne herauslösen, danach in Streifen zerteilen.
- Blattsalat gegebenenfalls waschen und in einer Salatschleuder trocknen lassen.
- Avocado in Streifen schneiden.
- Mayonnaise und Wasabi vermischen.
Buritto zubereiten
- Das Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und den Reis auf der Frischhaltefolie verteilen.
- Darauf die Mayo-Wasabi Mischung verstreichen und Hähnchen, Gurke, Avocado und Salat in die Mitte geben.
- Anschließend zusammenrollen und fest in die Folie eindrehen.
- Das Ergebnis sollte wie eine zu groß geratene Sushi-Rolle aussehen.