Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Hähnchenschenkel „exotisch“ – mit Papaya und Ananas auf Risotto

60 Minuten Zubereitungszeit
anspruchsvoll
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/haehnchenschenkel-exotisch-mit-papaya-und-ananas-auf-risotto

Wer gern Geflügel isst und experimentierfreudig kocht, hat garantiert Freude an dieser Variation, die Hähnchenschenkeln eine exotische Note verleiht. Das Rezept setzt auf Papaya und Ananas – zwei Früchte, die zu Herzhaftem richtig gut schmecken. Ein Risotto mit Knoblauch und Zwiebeln rundet das Gericht ab.

Rezept für 5 Portionen - Vorbereitungszeit 30 Minuten - Zubereitungszeit 35 Minuten


Zubereitung

Fleisch und Gemüse vorbereiten

  1. Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk mit einer Geflügelschere durchschneiden.
  2. Ananas schälen, den Strunk heraustrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Paprika aufschneiden, Kerngehäuse herausnehmen und danach in grobe Stücke zerteilen.
  4. Papaya halbieren, die Kerne herauskratzen (Nicht wegwerfen: Tipp unter dem Rezept!) und das Fruchtfleisch in grobe Würfel scheiden.


Gemüse und Fleisch im Ofen garen

  1. Hähnchenfleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
  2. Anschließend zusammen mit Papaya, Ananas, Paprika und Lorbeer in einen Bräter oder eine abdeckbare Auflaufform legen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 130 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Danach den Deckel abnehmen, mit ca. 200 ml Brühe aufgießen und noch einmal 10 Minuten backen.


Risotto zubereiten

  1. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feinste Würfel schneiden.
  2. In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und darin Knoblauch sowie Schalotten glasig anschwitzen.
  3. Reis hinzugeben und ebenfalls anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und diesen bei niedriger Temperatur verkochen lassen.
  4. Danach etwas Brühe angießen und erneut verkochen lassen. So lange wiederholen, bis der Reis bissfest gekocht ist.
  5. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem frisch geriebenen Parmesan unter den Reis heben.
  6. In einer separaten Pfanne – ohne Fett – die Cashewkerne anrösten und beim Anrichten darüberstreuen.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Unser Tipp: Papayakerne werden gewaschen, abgetupft und getrocknet. Anschließend wie Pfeffer in eine Mühle füllen und zum Würzen verwenden. Die Kerne schmecken gemahlen ähnlich wie Pfeffer, nur etwas fruchtiger.

Zutaten

5 Stück Hähnchenschenkel
300 Gramm Risottoreis
1 Stück Ananas
1 Stück Papaya
3 Stück Paprika
2 Stück Stangen Frühlingszwiebeln
3 Stück Schalotten
2 Stück Knoblauchzehen
100 Gramm Cashewkerne
1000 ML Hühnerbrühe
150 ML Weißwein
50 Gramm Parmesan
2 Stück Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Drucken

Damit zubereiten

Microplane Parmesan und Zesterreibe Premium

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

24,95 €*
De Buyer Bratpfanne 20 cm - Eisenpfanne

Lieferzeit 7 Tage

42,50 €*
-12%
Schulte Ufer Edelstahl Bratentopf Romana

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

74,99 €* UVP 84,99 €*
Gefu Ananasschneider mit Stückchenschneider

Lieferzeit 7 Tage

29,95 €*
-35%
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 31 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

275,00 €* UVP 425,00 €*
Gefu Geflügelschere mit Feder

Sofort verfügbar

42,95 €*

Ähnliche Rezepte