Miesmuscheln mit Kräutersud
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des vorherigen. Hier kommen die feinen Aromen der Kräuter besonders gut zur Geltung.
Zutaten
- 1 kg Muscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 1 Zweig Salbei
- 1 Zwiebel
- ½ Bund glatte Petersilie
- 500 ml Weißwein
Anleitungen
Muscheln auf Qualität testen
- Muscheln sortieren.Offene auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließen sie sich im Anschluss, lebensie noch und können verwendet werden. Die Muscheln, die weiterhin geöffnetbleiben, aussortieren. Zum Verzehr eignen sich ausschließlich lebendeExemplare. Die lebenden Muscheln mit klarem Wasser abspülen und die „Bärte“ entfernen.
Muschelsud ansetzen
- Die Blätter der Kräuter von den Zweigen abzupfen und in den Sud geben. Alternativ ganze Kräuterzeige hinzufügen. Zum Schluss wieder mit gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Auch in dieser Variante macht sich Gemüse wie Karotten und Co. sehr gut.