Miesmuscheln mit Kräutersud

Miesmuscheln mit Kräutersud

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des vorherigen. Hier kommen die feinen Aromen der Kräuter besonders gut zur Geltung.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 kg Muscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 500 ml Weißwein

Anleitungen
 

Muscheln auf Qualität testen

  • Muscheln sortieren.Offene auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließen sie sich im Anschluss, lebensie noch und können verwendet werden. Die Muscheln, die weiterhin geöffnetbleiben, aussortieren. Zum Verzehr eignen sich ausschließlich lebendeExemplare. Die lebenden Muscheln mit klarem Wasser abspülen und die „Bärte“ entfernen.

Muschelsud ansetzen

  • Die Blätter der Kräuter von den Zweigen abzupfen und in den Sud geben. Alternativ ganze Kräuterzeige hinzufügen. Zum Schluss wieder mit gehackter Petersilie garnieren.

Notizen

Auch in dieser Variante macht sich Gemüse wie Karotten und Co. sehr gut.