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Miesmuscheln mit Kräutersud

35 minutes Zubereitungszeit
normal
source: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/miesmuscheln-mit-kraeutersud

Wer es liebt, wenn Kräuter ein Gericht erst so richtig perfekt machen, wird von den Miesmuscheln im Kräutersud begeistert sein. Hier kommen die Aromen von Rosmarin, Thymian, Salbei und Petersilie hervorragend zur Geltung. Es können sowohl einzelne Blättchen als auch ganze Zweige in den Sud gegeben werden.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten

preparation

Muscheln auf Qualität testen

  1. Muscheln sortieren. Offene auf die Arbeitsfläche oder ein Brett klopfen. Schließen sie sich im Anschluss, leben sie noch und können verwendet werden.
  2. Die Muscheln, die weiterhin geöffnet bleiben, aussortieren. Zum Verzehr eignen sich ausschließlich lebende Exemplare.
  3. Die lebenden Muscheln mit klarem Wasser abspülen und die „Bärte“ entfernen.


Sud vorbereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch putzen, in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Der Knoblauch kann alternativ mit einer Presse zerkleinert werden.


Muschelsud ansetzen

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Muscheln hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Kräuter von den Zweigen abzupfen und in den Sud geben. Alternativ ganze Kräuterzweige hinzufügen und vor dem Servieren aussortieren.
  4. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.
UNSER TIPP:
Auch dieses Miesmuschel Rezept ergänzen Gemüse wie Karotten und Co. sehr gut.

ingredients

1000 Gramm Muscheln
500 ML Weißwein
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Stück Zweige Rosmarin
5 Stück Zweige Thymian
1 Stück Zweig Salbei
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