Tamagoyaki-Pfanne – Sushi mit Matcha
Man kann Matcha beim Kochen von Reis hinzuzufügen. Die schöne, frische Farbe und der aromatisch milde Geschmack von Matcha gehen auf den Reis über.
Eine weitere Idee ist es, einen Eierpfannkuchen ohne Mehl vorzubereiten, um die Sushi-Rolle anstelle von Nori mit Ei einzuschlagen. Dieser spezielle Pfannkuchen nennt sich Tamagoyaki – ein original japanisches Eier-Omelett.
Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Sojasauce oder 50 ml Dashi-Brühe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sake
- 1 EL Mirin
- Matcha
Anleitungen
- Eier, Zucker, Mirin, Sake, Dashi-Brühe/Sojasauce und Matcha verrühren.
- Die Eiermasse mit wenig Fett in eine Pfanne gießen und bei kleiner Temperatur ganz langsam stocken lassen – fertig.
Notizen
Hierfür eignet sich eine Tamagoyaki-Pfanne am besten. Sie ist extra dafür gemacht und hat einen zusätzlichen Vorteil: Die Pfanne ist rechteckig und somit perfekt, um die Sushi-Rolle einzuschlagen, ohne links und rechts die Ränder abschneiden zu müssen. Es funktioniert aber auch jede herkömmliche Pfanne.