Tamagoyaki-Pfanne – Sushi mit Matcha
Tamagoyaki ist eine Art gerolltes Omelette aus der japanischen Küche. In diesem Rezept wird es mit Soja-Soße oder Dashi-Brühe, Sake und Mirin zubereitet. Die wichtigste Zutat sind zudem die Eier. Ist die Masse verrührt, muss sie in der Pfanne bei niedriger Temperatur langsam stocken. Guten Appetit!
Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Sojasauce oder 50 ml Dashi-Brühe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sake
- 1 EL Mirin
- Matcha
Anleitungen
- Eier, Zucker, Mirin, Sake, Dashi-Brühe/Sojasauce und Matcha mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Eiermasse mit wenig Fett in eine Pfanne gießen und bei kleiner Temperatur ganz langsam stocken lassen – fertig.
Notizen
Hierfür eignet sich eine Tamagoyaki-Pfanne am besten. Sie ist extra dafür gemacht und hat einen zusätzlichen Vorteil: Die Pfanne ist rechteckig und somit perfekt, um die Sushi-Rolle einzuschlagen, ohne links und rechts die Ränder abschneiden zu müssen. Es funktioniert aber auch jede herkömmliche Pfanne.