Low-Carb-Fladenbrot
Zutaten
- 1 TL neutrales Öl
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 75 g Feta
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Anleitungen
Vorbereiten
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses dann mit etwas Öl einreiben.
Sesam-Thymian-Gemisch vorbereiten
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel oder Ähnliches füllen.
Teigmasse herstellen
- Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelbe, Frischkäse und Feta ebenso mit dem Handrührgerät verrühren. (Kitchen Aid / Rührmaschine?)
- Wer sich das Leben einfacher machen möchte, besorgt sich eine Stand-Küchenmaschine. Zutaten hineingeben, anmachen und zurücklehnen.
- Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
- Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Teig formen und backen
- Den Teig in 4 runden Portionen flach auf dem eingeölten Backblech platzieren und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen und bei vorgeheiztem Ofen auf 175° C auf der mittleren Schiene 12-15 min backen lassen.