Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs
Hotdogs mal anders – und zwar in einer Low-Carb-Variante. Dafür werden die Buns mit einem Sesam-Thymian-Gemisch selbst zubereitet und mit karamellisiertem Sauerkraut sowie den Würstchen der Wahl gefüllt. Wer mag, kann diese Hotdog-Kreation auch mit Senf, Remoulade oder einer anderen Sauce verfeinern.
Zutaten
- 1 TL neutrales Öl
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 200 g Sauerkraut aus der Dose
- 4 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
- Röstzwiebeln
- Senf/Remoulade/andere Sauce
- 50 g Zucker
- 50 ml Weißwein
Anleitungen
Hot-Dog-Buns backen
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
- Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelbe und Frischkäse ebenso verrühren.
- Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
- Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen, in Hot-Dog-Bun-Form bringen und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen. Für eine perfekte Form und damit der Teig nicht zerläuft, ist eine Baguette-Backform ideal. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12–15 min backen lassen.
Sauerkraut-Mischung zubereiten
Würste braten
- Bratwürstchen/Wurst separat anbraten.
Anrichten
- Nun die fertigen Buns längs aufschneiden und mit Sauce, Sauerkraut und Bratwurst bestücken.