Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs

Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 1 ½ EL Flohsamenschalen
  • 200 g Sauerkraut Dose
  • 12-15 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
  • Röstzwiebeln
  • Senf/Remoulade/andere Sauce die man gerne mag
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Weißwein

Anleitungen
 

Buns zubereiten

  • Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerätsteif schlagen und beiseite stellen. Den Teig in 4 runden Portionen flach auf demeingeölten Backblech platzieren und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen undbei vorgeheiztem Ofen auf 175° C auf der mittleren Schiene 12-15 min backenlassen.

Sauerkraut-Mischung zubereiten

  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, Sauerkraut dazu geben und vorsichtig mit Deckel und gelegentlichem Rühren ca. 25 min köcheln lassen.

Würste zubereiten

Anrichten

  • Nun die fertigen Buns längs aufschneiden und mit Sauce, Sauerkraut und Bratwurst bestücken.