Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs
Hotdogs mal anders – und zwar in einer Low-Carb-Variante. Dafür werden die Buns mit einem Sesam-Thymian-Gemisch selbst zubereitet und mit karamellisiertem Sauerkraut sowie den Würstchen der Wahl gefüllt. Wer mag, kann diese Hotdog-Kreation auch mit Senf, Remoulade oder einer anderen Sauce verfeinern.
Zutaten
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 200 g Sauerkraut Dose
- 12-15 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
- Röstzwiebeln
- Senf/Remoulade/andere Sauce die man gerne mag
- 50 g Zucker
- 50 ml Weißwein
Anleitungen
Buns zubereiten
- Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen. Den Teig in 4 runden Portionen flach auf dem eingeölten Backblech platzieren und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen und bei vorgeheiztem Ofen auf 175 °C auf der mittleren Schiene 12–15 min backen lassen.
Sauerkraut-Mischung zubereiten
- Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, Sauerkraut dazu geben und vorsichtig mit Deckel und gelegentlichem Rühren ca. 25 min köcheln lassen.
Würste zubereiten
- Bratwürstchen/Wurst separat anbraten.
Anrichten
- Nun die fertigen Buns längs aufschneiden und mit Sauce, Sauerkraut und Bratwurst bestücken.