Lamm-Kokos-Curry-Eintopf
Schmoren ist eine gute Alternative, um den vollen Geschmack zu erhalten und alle Nährstoffe im Gericht zu binden, besonders wenn es ein Eintopf wird.
Zutaten
- 500 g Lammkeule ohne Knochen
- 1 –2 TL gelbe Currypaste
- 500 ml Kokosnussmilch
- 1 Liter Lammfond
- Cayenne-Pfeffer
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Cumin
- ½ Bund Koriander
- 4 Paprika Rot
- 4 Zwiebeln
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Chili
- 1 Teebeutel
Anleitungen
- Lammkeule abspülen und trocken tupfen, danach in Würfel schneiden.
- Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
- Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- In einem großen, ofenfesten Topf oder Bräter das Öl erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten
- Die Süßkartoffelwürfel und einen Teil der Zwiebeln hinzugeben, von allen Seiten anbraten.
- Currypaste hinzugeben und verrühren, mit dem Lammfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Das Ganze abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit einige Korianderblätter vom Stiel zupfen, Stiele sammeln und zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Teebeutel oder Gewürzbeutel legen, verschließen und mit in den Topf geben.
- Nach der Kochzeit die Paprika und die restlichen Zwiebeln dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen, den Gewürz-/Teebeutel herausnehmen und mit Salz, Cumin und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Am Ende mit Koriander bestreuen.