Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Lamm-Kokos-Curry-Eintopf

60 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/lamm-kokos-curry-eintopf

Ein Curry mit Lamm? Eine richtig gute Idee! Mit Kokosnussmilch, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Chili und typischen Gewürzen entsteht ein Lamm-Curry, das alle Freunde von deftigen Eintöpfen begeistern wird. Das thailändisch angehauchte Rezept ist schnell zubereitet und avanciert zum neuen Lieblingsessen.

Schmoren ist eine gute Alternative zum Kochen. Dabei bleibt der volle Geschmack erhalten. Gleichzeitig werden alle Nährstoffe im Gericht gebunden. Das ist das Geheimnis für einen besonders leckeren Eintopf.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 45 Minuten

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
  1. Lammkeule abspülen und trocken tupfen, danach in Würfel schneiden.
    Ein scharfes Küchenmesser erleichtert das Schneiden und sorgt für einen besonders leckeren Eintopf.
  2. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
  4. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  5. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.


Eintopf zubereiten
  1. In einem großen, ofenfesten Topf oder Bräter Öl erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten.
    Den besten Geschmack erhalten Sie in einem Gusseisen Topf. In diesem verteilt sich die Wärme besonders gleichmäßig und es bildet sich ein besonders intensiver Geschmack.
  2. Die Süßkartoffelwürfel und einen Teil der Zwiebeln hinzugeben. Von allen Seiten anbraten.
  3. Currypaste hinzugeben und verrühren, mit dem Lammfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
  4. Das Ganze abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit einige Korianderblätter vom Stiel zupfen, Stiele sammeln und zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Teebeutel oder Gewürzbeutel legen, verschließen und mit in den Topf geben.
  6. Nach der Kochzeit die Paprika und die restlichen Zwiebeln dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Abschließend den Gewürz- / Teebeutel herausnehmen und mit Salz, Cumin und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  8. Am Ende servieren und mit Koriandergrün garnieren.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Das abschließende Würzen kann mit vorgemahlenen oder mit frischen Gewürzen geschehen. Frisch aus der Gewürzmühle sind mehr Geschmack und in vielen Fällen gesunde Inhaltsstoffe enthalten.
Kategorie

Zutaten

500 Gramm Lammkeule ohne Knochen
500 ML Kokosnussmilch
4 Stück Paprika Rot
2 Stück Süßkartoffeln
4 Stück Zwiebeln
1 Stück Chili
0.5 Bund Koriander
1000 ML Lammfond
1.5 TL gelbe Currypaste
2 Stück Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Salz
Cumin
Teebeutel
Drucken

Damit zubereiten

Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss

Lieferzeit 28 Tage

59,95 €*
Global G-2 Kochmesser 20 cm

Lieferzeit 5 Tage

129,00 €*
-12%
Le Creuset Gusseisen Topf 26 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

ab 333,00 €* UVP 379,00 €* (12.14% gespart)
-13%
Jade Schneidebrett schwarz

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

ab 25,95 €* UVP 29,95 €* (13.36% gespart)

Ähnliche Rezepte