Tsuchime geschmiedete Messer

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Tsuchime ist ein japanischer Begriff der Messerschmiede. Es bezeichnet eine speziell handbearbeitete Oberfläche von Messerklingen. Durch das Tsuchime Schmiedeverfahren, dass auf wenigen japanischen Küchenmessern angewendet wird, erhalten die Messer eine besondere Optik und gleichzeitig einen Vorteil in der Benutzung der Messer. Ein Beispiel für Tsuchime Damast sind die Kai Shun Premier Tsuchime Messer.

Bei dem Tsuchime Schmiedeverfahren, das bei den Kai Shun Messern Anwendung findet, wird die Damast Klinge der Kai Shun Messer erneut erhitzt und per Hand gehämmert. Durch gezieltes Hämmern entsteht vor allem im oberen Bereich der Messerklinge ein einmaliges Hammerschlag Muster. Eine Tsuchime Schmiedung ist nur sehr erfahrenen Schmiedemeistern vorbehalten, da ein falscher Schlag das gesamte Messer zerstören kann.

Auf der unebenen, gehämmerten Oberfläche bildet sich zwischen dem Schneidgut und der Messerklinge eine Vielzahl kleiner Luftpolster ähnlich den in die Messerklinge eingefrästen Kullen. Das Ergebnis ist eine Reduzierung der Haftung und damit einfacheres Schneiden. Die so geschmiedete Oberfläche kann man gut erkennen.

Kai Shun Premier Santoku 18 cm
Kai Shun Premier Santoku 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Tsuchime Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
ab 209 € *
Kai Shun Premier Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier Nakiri Gemüsemesser

Sofort lieferbar

  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Tsuchime Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
ab 215 € *
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