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Ein Bratentopf ist die etwas flachere Ausführung eines Kochtopfes. Durch die große Bodenfläche werden Flüssigkeiten im Bratentopf schnell reduziert und Fleisch großflächig angebraten. Die geringe Höhe sorgt dafür, dass Rezepte beim Braten und Schmoren mit geschlossenem Deckel saftig bleiben. Kochtöpfe werden hauptsächlich in die 3 Gruppen Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt. 

Gute Bratentöpfe sind ideal für das Anbraten und Schmoren. Sie leiten die Wärme vom Boden wie auch von den Seiten und teilweise sogar über den Deckel. Dadurch wird ein besonders gleichmäßiges Garen gewährleistet. Die besten sind Töpfe aus Gusseisen und Kupfer.

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Ein Bratentopf ist die etwas flachere Ausführung eines Kochtopfes. Durch die große Bodenfläche werden Flüssigkeiten im Bratentopf schnell reduziert und Fleisch großflächig angebraten. Die geringe Höhe sorgt dafür, dass Rezepte beim Braten und Schmoren mit geschlossenem Deckel saftig bleiben. Kochtöpfe werden hauptsächlich in die 3 Gruppen Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt. 

Gute Bratentöpfe sind ideal für das Anbraten und Schmoren. Sie leiten die Wärme vom Boden wie auch von den Seiten und teilweise sogar über den Deckel. Dadurch wird ein besonders gleichmäßiges Garen gewährleistet. Die besten sind Töpfe aus Gusseisen und Kupfer.

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Bratentopf

Ein Bratentopf ist die etwas flachere Ausführung eines Kochtopfes. Durch die große Bodenfläche werden Flüssigkeiten im Bratentopf schnell reduziert und Fleisch großflächig angebraten. Die geringe Höhe sorgt dafür, dass Rezepte beim Braten und Schmoren mit geschlossenem Deckel saftig bleiben. Kochtöpfe werden hauptsächlich in die 3 Gruppen Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt. 

Gute Bratentöpfe sind ideal für das Anbraten und Schmoren. Sie leiten die Wärme vom Boden wie auch von den Seiten und teilweise sogar über den Deckel. Dadurch wird ein besonders gleichmäßiges Garen gewährleistet. Die besten sind Töpfe aus Gusseisen und Kupfer.

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Flacher Kochtopf - Bratentopf

Bratentöpfe eignen sich besonders gut zum Anbraten, Schmoren und können auch zum Dünsten genutzt werden. Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt. In Bratentöpfen und Schmortöpfen werden häufig ähnliche Rezepte zubereitet wie in den hohen Schmorpfannen.

Besonders einfach in der Handhabung sind Antihaft beschichtete Bratentöpfe wie z. B. Gastrolux. Durch die Beschichtung wird das Anbrennen verhindert und die Reinigung erleichtert. Wenn der Bratentopf aus Aluguss ist, wird die Wärme wie bei Gusseisen von allen Seiten in den Topf weiter geleitet.

Die meisten Bratentöpfe sind aus rostfreiem Stahl. Edelstahl Bratentöpfe sind spülmaschinengeeignet. Durch den angesetzten Kupfer oder Aluminium-Boden gibt es sie in sehr vielen verschiedenen Qualitäten. Einfache Töpfe aus Edelstahl verbrauchen häufig mehr Energie und Zeit als hochwertige Edelstahl Töpfe wie z. B. von Schulte Ufer.

Zu den besten Bratentöpfen gehören emaillierte Bratentöpfe mit einem stabilen Topf Körper und Bratentöpfe aus Gusseisen. Emaillierte Töpfe wie z. B. Silit Silargan oder emaillierte Gusseisen Töpfe wie Le Creuset ermöglichen sehr gesundes Zubereiten von Lebensmitteln. In emaillierten und Gusseisen Bratentöpfen wird ein sehr aromatisches Bratergebnis erreicht. Bei nicht emaillierten Gusseisen Töpfen und Brätern wie Skeppshult werden Lebensmittel zusätzlich mit Eisen angereichert.

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