Yanagiba Filetier Messer - Sushi Küchenmesser


Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi- und Sashimi Rollen verwendet. Das Yanagiba eignet sich auch sehr gut zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Yanagiba "Weidenblatt Klinge".

Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi- und Sashimi Rollen verwendet. Das... mehr erfahren »
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Yanagiba Filetier Messer - Sushi Küchenmesser


Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi- und Sashimi Rollen verwendet. Das Yanagiba eignet sich auch sehr gut zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Yanagiba "Weidenblatt Klinge".

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Global Filetiermesser 21 cm
Global Filetiermesser 21 cm
  • perfekt zum Filieren von Fisch
  • lange, flexible Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 21 cm 
107,90 € *

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Kai Shun Schinkenmesser DM-0704
Kai Shun DM-0704 Messer 23 cm
  • ideal zum Filieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 23 cm
175,00 € *

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Kai Shun Messer 23 cm mit Kullen DM-0720
Kai Shun DM-0720 Messer 23 cm mit Kullen
  • ideal für Schinken und Lachs
  • schneiden ohne Anhaften
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 23 cm
189,00 € *

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Kai Wasabi Schinkenmesser 23 cm
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Kai Wasabi Schinkenmesser 23 cm
  • für Schinken, Sushi, Sashimi
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 23 cm
56,95 € *

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Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm
Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm
  • zum Filieren, für Fisch & Sushi
  • einseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
44,95 € *

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Kai Wasabi Messer Yanagiba 21 cm
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Kai Wasabi Messer Yanagiba 21 cm
  • zum Filieren, für Fisch & Sushi
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 21 cm
45,95 € *

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Kai Wasabi Messer Yanagiba 24 cm
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Kai Wasabi Messer Yanagiba 24 cm
  • für Fisch, Sushi, Sashimi
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 24 cm
46,95 € *

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Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm
Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm
  • geschwungene Klinge
  • ideal zum Filieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
155,00 € *

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Sushimesser zum Filetieren und kunstvollen Schneiden

Eine sehr ähnliche Klingenform und Funktion hat das beidseitig geschliffene Sashimi Messer. Sashimi bedeutet übersetzt Fischfiletstreifen. Da Sashimi Messer in Deutschland nahezu unbekannt sind, werden sie meistens als Schinkenmesser bezeichnet. Sashimi und Yanagiba Messer sind gleich scharf.

Durch den beidseitigen Schliff ist die Verwendung von Sashimi Messern einfacher, der einseitige Schliff von Yanagiba Messern ermöglicht aber besonders feine Schnitte. Verwendet wird das Yanagiba und Sashimi Messer meist als Slicingmesser zum feinen Filetieren (slicen) von Fisch und Fleisch. Die schmale, lange Klinge ist zum Schneiden von hauchdünnen Filets besonders gut einsetzbar.

Yanagiba Sushimesser mit einseitig geschliffener KlingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Yangiba Sushimesser ist für lange ziehende Schnitte geeignet. Das Yanagiba wird auch für die kunstvollen Schnitte genutzt, für die die japanische Küche berühmt ist. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Yanagiba Sushi Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Die Klingenlänge des japanischen Yanagiba Messers sollte für einen ausgewogenen Schnitt der Größe des zu verarbeitenden Schnittgutes angepasst sein. Idealerweise entspricht die Länge der Klinge der Länge des Schnittgutes.

Einseitig geschliffene Messer wie die Yanagiba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Für eine optimale Zubereitung von Fisch empfehlen wir antibakterielle Schneidebretter.

Die meisten in Deutschland erhältlichen Yanagiba Messer haben eine Klingenlängen von 15 - 24 cm bei Klingenbreiten von ca. 3 cm.

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